Михаил Тарасенко: «Результат нашей работы всегда нужен людям»

Михаил Тарасенко: «Результат нашей работы всегда нужен людям» 25.01.2019

Почетное звание «Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани» присвоено электромонтеру Веселовского сетевого участка Павловского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Тихорецкие электрические сети Михаилу Тарасенко.

Электромонтер Михаил Тарасенко работает в Тихорецких электрических сетях в родной станице Веселой больше 15 лет. Неравнодушие к электроэнергетике, любовь к профессии привил ему отец. Василий Захарович Тарасенко проработал здесь же на Веселовском сетевом участке электромонтером 35 лет, практически с момента основания электросетей.

В Тихорецком филиале Кубаньэнерго электромонтера Тарасенко знают и ценят как неравнодушного, обязательного, надежного и очень опытного сотрудника. Только за последние два года при его непосредственном участии выполнен капитальный ремонт порядка 15 км воздушных линий электропередачи с заменой устаревших опор, провода, изоляторов, вводов в домовладения. На подстанциях «Атамановская», «Павловская» и «Западная» проведена реконструкция релейной защиты и автоматики.

В зону ответственности Веселовского сетевого участка входят 4 административных участка, 6 населенных пунктов: станицы Веселая, Новопетровская, поселки Северный, Свободный, Западный и хутор Упорный. Самый отдаленный населенный пункт − станица Новопетровская, около 42 км от сетевого участка.

− Ежедневно мы составляем планы работ. Но очень часто рабочий день начинается с дополнительной работы. Никогда точно не знаешь, где сегодня будешь работать и что будешь делать. Бывает придешь с утра, и тут поступили заявки, где-то контакт пропал на опоре, где-то на фронтоне, где-то ветер оборвал провод. И вот сначала эту работу выполняем, а затем к основной запланированной приступаем. Часто приходится работать и в выходные, и ночью, и в непогоду. Несмотря на все сложности, работа моя очень нравится мне, она самая нужная и важная. Всегда и везде результат нашего труда нужен каждому человеку. Я тружусь по принципу: сделай работу так, чтобы второй раз к ней не возвращаться. Этому стараюсь научить и своих преемников, − рассказывает о своей ежедневной непростой, но такой важной работе электромонтер Веселовского сетевого участка Павловского РЭС Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Михаил Тарасенко.

Накопленные знания и профессиональный опыт электромонтер Михаил Тарасенко передал 15 молодым сотрудникам. Мастер Веселовского сетевого участка Юрий Шишаков также его ученик и преемник. Но самая большая гордость Михаила Васильевича, это то, что дело его жизни продолжают дети. Оба сына получили образование инженера-электрика. Они также работают в электроэнергетической отрасли.

− Михаил Васильевич очень опытный сотрудник, имеет оперативные права для работы на оборудовании напряжением 35 кВ и ниже. Он не боится трудностей, безоговорочно приступает к любой сложной работе. Только в 2018 году ему несколько раз на целый месяц приходилось оставаться одному на сетевом участке, следить за оборудованием, поддерживать надежное энергоснабжение в зоне ответственности участка, в то время как его коллеги были направлены в продолжительные командировки, оказывали помощь коллегам-энергетикам, − отзывается о подчиненном начальник Павловского района электрических сетей Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Александр Мандрыкин. − Мы гордимся, что в нашем районе трудится такой надежный человек, а теперь еще и Заслуженный работник ТЭК Кубани. Это отличный пример для подражания для молодых кадров. 


Возврат к списку