До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

Александр Мармуров: В моей работе важными качествами стали выдержка и умение общаться с людьми

Александр Мармуров: В моей работе важными качествами стали выдержка и умение общаться с людьми 09.01.2019

Инженер 2-й категории группы учета электроэнергии Арсеньевского района электрических сетей (РЭС) производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний «Россети») - «Тулэнерго» Александр Мармуров работает в отрасли уже 15 лет.

Возглавляемая им группа учета электроэнергии осуществляет деятельность по снижению затрат на транспорт электроэнергии. За последние два года в зоне ответственности Арсеньевского РЭС заменены 425 однофазных и 115 трехфазных счетчиков, введены в эксплуатацию 56 общедомовых приборов учета электроэнергии, что позволило на 5% повысить объем полезного отпуска электроэнергии. Установлено 143 узлов учета по бытовым потребителям и 57 узлов учета по юридическим лицам.

Инженер Мармуров проводит активную работу по выявлению и пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, благодаря чему ежемесячно увеличивается полезный отпуск. Только за 6 месяцев текущего года полезный отпуск электроэнергии составил 17 618 262 кВт.ч, что на 164 352 кВт.ч больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Александр Васильевич проводит проверку правильности технических параметров измерительных комплексов потребителей. При его непосредственном участии неоднократно предотвращались факты хищения электроэнергии и несанкционированного вмешательства в эксплуатацию приборов учета, что позволило на 6% сократить потери электроэнергии.

По словам Мармурова, в его работе важными качествами, помимо сугубо профессиональных, являются выдержка, терпение, умение слушать и общаться с людьми, а также способность быстро разрешать возникающие конфликтные ситуации.

При выявлении фактов хищения электроэнергии часто приходится на месте принимать решения, проявлять смекалку и сталкиваться с «чудесами» изобретательности населения.

Мармуров вспоминает один случай. Потребитель долго не оплачивал задолженность за потребленную электроэнергию. В конце концов, был отключен от электросети по заявке сбытовой компании. Дело передано в суд о взыскании задолженности. Так этот потребитель стал подключаться к линии с помощью наброса на ВЛ 0,4 кВ. Приедем в деревню, наброс висит - снимаем, забираем провода. Так продолжалось несколько раз. Но вдруг, не стало набросов, думаем - закончились у него провода, обрадовались. Вечером проверяли, свет в окнах не горел. Это же подтвердили соседи. Потом часто проезжали мимо этого населенного пункта, проверяли - нет ли наброса. В очередной наш приезд посмотрели внимательнее на опору и все сразу поняли. Потребитель закамуфлировал провод, незаметно вывел его на оголовок опоры и там подсоединил.

Несмотря на разные жизненные ситуации, Александр Мармуров считает, что самое главное – исключить негатив в отношении энергетиков, в доступной форме рассказать людям к каким тяжелым последствиям может привести энерговоровство и предупредить подобные ситуации в будущем.

Ответственный подход к делу, умение грамотно организовать персонал на выполнение важнейших задач позволили Александру Мармурову заслужить уважение в коллективе Суворовских электрических сетей.

За добросовестный многолетний труд и высокий профессионализм Александр Васильевич награжден многими корпоративными наградами. Его фотография размещена на Доске Почета ПАО «МРСК Центра и Приволжья».


Возврат к списку