Чемпион по обслуживанию релейной защиты
banner_tp.png

Чемпион по обслуживанию релейной защиты

Чемпион по обслуживанию релейной защиты 19.12.2018

Виктор Кирдяшев, электромонтер 6 разряда службы релейной защиты и автоматики филиала МРСК Волги - Самарские распределительные сети, стал победителем V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018.

Виктор интересовался электричеством со школы. Физика стала его любимым предметом: на лабораторных занятиях юному исследователю нравилось собирать электрические схемы и проводить различные математические расчеты. Поэтому после десятилетки сомнений у юноши не было, где продолжить образование – только в стенах Самарского государственного технического университета на электротехническом факультете. 

После окончания вуза Кирдяшев устроился на работу в самарский филиал МРСК Волги в службу релейной защиты и автоматики. Руководство отметило стремление молодого специалиста к совершенствованию профессиональных навыков, приобретению новых знаний и доверило ему представлять МРСК Волги на корпоративном чемпионате профмастерства «Россетей» по стандартам WorldSkills в компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики». Виктор стал единственным участником, кто смог набрать на тестировании 100%, а безупречное выполнение практического задания гарантировало ему путевку в финал WorldSkills Hi-tech. 

Основные работы финального конкурса по компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» были связаны с наладкой трансформаторов тока 10 кВ, проверкой микропроцессорной защиты, регулировкой электромеханических реле и анализом работы РЗА при технологическом нарушении. Виктор Кирдяшев стал лучшим в компетенции не только среди коллег из России, но и взял «золото» в Евразийском медальном зачете. 

– Как только эксперты запускали отсчет времени, волнение сразу исчезало, пробуждалась уверенность в себе и появлялось четкое представление очередности своих действий при выполнении задания. При обнаружении заложенных по конкурсному заданию неисправностей быстро приступал к их устранению, – рассказывает Виктор. 

– Я был горд и счастлив представлять «Россети» на таких масштабных соревнованиях. Спасибо руководству, что предоставили такую возможность, поверили в меня и мои возможности. Отдельная благодарность за поддержку команде и наставникам.


Возврат к списку