Андрей Костенко: «Оперативность порой самое важное в нашем деле»

Андрей Костенко: «Оперативность порой самое важное в нашем деле» 26.11.2018

Электромонтер распределительных сетей бригады Красноармейского РЭС Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Андрей Костенко впервые был на ликвидации столь масштабных последствий стихийного бедствия. Самым ценным на работах такого характера несомненно считается оперативность. Сборы и дорога должны занимать минимальное время, ведь при таких обстоятельствах каждая минута на счету.

Непогода настигла населенные пункты Туапсинского района с самого утра 24 октября. Это своего рода испытания  для электросетевой инфраструктуры. К восстановительным работам энергетики приступили незамедлительно. Абсолютно каждый энергетик Кубаньэнерго был готов прибыть на помощь пострадавшим от стихии жителям и коллегам.

-Если честно, я даже был рад, когда узнал, что мою бригаду командируют на ликвидацию последствий стихии. Потому что оказаться в такой ситуации не пожелаешь и врагу, это настоящая беда, и мне хотелось внести свой вклад в восстановительные работы, - рассказывает Андрей.

Бригада, в состав которой входит электромонтер, восстанавливала электроснабжение жителей в таких поселках Туапсинского района как Магри, Шаумян, Пригородный, а также в с. Цыпка и Кирпичное. – Всей бригадой восстанавливали подачу энергии на ВЛ 10 и ВЛ 0,4 кВт, работу затрудняли последствия ливня: земля под ногами превратилась практически в глину, что порой мешало спецтехнике попасть в пункт назначения, - говорит Андрей, - Я считаю, что не только профессионализм и хорошее техническое оснащение позволило восстановить электроснабжение в кротчайшие сроки, оперативность прибытия персонала на места работ сыграло немаловажную роль.

Электромонтер работает  на Октябрьском сетевом участке Красноармейского района относительно недавно, с 2017 года. Несмотря на такой маленький стаж, Андрей зарекомендовал себя как профессионала своего дела и не собирается останавливаться на достигнутом.

- Сейчас я прохожу обучение, чтобы в будущем стать оперативником, это новый фронт работы, который сейчас для меня является наиболее интересным. Ну и конечно, все также всегда готов прийти на помощь коллегам, где бы они не находились!


Возврат к списку