banner_gosa.jpg"

Павел Карпов: «Семья – опора счастья»

Павел Карпов: «Семья – опора счастья» 15.09.2018

В кузбасском филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») Павел Карпов работает чуть больше семи лет. За это время молодой инженер так сдружился с коллективом, что без всяческих преувеличений называет производственное отделение Центральных электрических сетей вторым домом, «аккумулятором света и тепла», от которого заряжается всё его энергичное семейство: красавица и умница жена, сын-каратист и лапочка дочка.

«Семья начинается с большого чемодана, который готов переехать в новый дом на постоянное место жительства», - писал в своих мемуарах Козьма Прутков. Молодые, амбициозные и целеустремленные Карповы применили изречение известного философа, что называется, на практике.

«На протяжении нескольких месяцев мы колесим по Кемеровской области, успели и в Ярославле побывать, скоро столицу поедем покорять», - с большой гордостью рассказывает энергетик.

Еще в июне Карповы одержали победу в областном конкурсе «Молодая семья Кузбасса-2018» и с уверенностью решили: вместе им по плечу любые вершины. Именно тогда молодые энергетики не упустили возможности представить свою семью уже на федеральном уровне конкурса в номинации «Молодая семья» и с успехом одержали победу.

«Поставили перед собой цель и не сбиваемся с курса, - с огромной радостью и великой гордостью за все свое дружное семейство сообщает инженер службы механизации ПО ЦЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Кузбассэнерго-РЭС» Павел Карпов. – Непередаваемым шквалом эмоций нас на протяжении всех конкурсных этапов поддерживали не только родственники, но и коллеги-энергетики. В нас верили с самого начала, и мы не подвели. Теперь будем держать планку! Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2018» пройдет в Москве в ноябре этого года, так что чемоданы мы не распаковываем».

Насыщенную яркими событиями жизнь молодой энергетик не представляет без крепкой семьи и любимой работы. Свою карьеру в МРСК Сибири Павел Карпов начал с должности водителя. Вывозил бригады высоковольтников на ликвидацию технологических нарушений. Бывали времена, что придёт с работы домой и приходится обратно возвращаться. Звонок начальника, как будильник – «Паша, порыв на линии, повезешь сейчас бригаду и снегоход в поля, повреждения надо ликвидировать». Сейчас Павел «дорос» до новой должности – инженера 1 категории службы механизации, но о былых временах, когда буксовал по мокрому мартовскому снегу, до сих пор вспоминает с воодушевлением:

«Судьбу энергетика даже самая точная гадалка предсказать не сможет. Никогда не знаешь, когда тебя вызовут на смену, днем или ночью. Года три назад бушевали сильные мартовские ветра, а потом повалил снег с дождем. От непогоды «танцевали» линии 110 кВ, одна из них в поселке Кузедеево не выдержала и под тяжестью наледи оборвалась. Бригаду пришлось вести ночью в открытое поле – мягкий и рыхлый снег там, как зыбучие пески, колеса так и увязали. Помню, доехать оставалось пару километров, а я с места не могу сдвинуться, тону в снегу и все тут. Хорошо, электромонтеры на «раз-два-три» вытянули УАЗик быстрее тягача. К самой ЛЭП подъехали уже на снегоходе. Я освещал скрупулезную работу бригады фарами и не глушил мотор, чтобы после восстановления электроснабжения продрогшие от ветра мужики смогли поспать по пути домой в теплой машине».

«Без труда – не вытащишь и рыбку из пруда» – именно этот жизнеутверждающий девиз помогает инженеру службы механизации с «говорящей фамилией» Карпов добиваться поставленных целей и в трудовом коллективе энергетиков, и в семье.

«Вся энергия, которую мы активно преумножаем в нашей деятельности, рождается на работе. Супруга тоже работает в сфере энергетики. Она – специалист административно-хозяйственного отдела Беловской ГРЭС Сибирской генерирующей компании. Для нас семья – это опора счастья. Человек может быть по-настоящему счастлив, когда занят любимым делом, когда чувствует заботу близких и поддержку коллег. В моей жизни весь этот багаж счастья помножен надвое».