Алексей Молокоедов: «Вызовы стихии мы приняли достойно»

Алексей Молокоедов: «Вызовы стихии мы приняли достойно» 09.07.2018

Погода вновь испытала на прочность энергетиков. Вечером 30 июня в результате сильного града в ряде населенных пунктов северных районов Кубани было нарушено энергоснабжение. Среди тех, кто первым направился на устранение последствий стихии, были специалисты ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).


Понимая, что масштаб отключений может быть значительный, на помощь коллегам из Тимашевских электрических сетей были направлены четыре аварийно-восстановительных бригады из Ленинградского филиала Кубаньэнерго. Полностью укомплектованные всей необходимой спецтехникой и материалами бригады выдвинулись в станицы Новокорсунская Тимашевского района и Батуринская Брюховецкого района.

− Задачу нам поставили сразу – устранение обрывов проводов на ВЛ 10 и 0,4 кВ, – рассказывает начальник службы распредсетей Ленинградского филиала Алексей Молокоедов. – Град, который был практически с куриное яйцо, сделал свое дело: без света остались жителей станиц, повреждены крыши домов, машины, сельхозугодья. Масштаб понесенного урона населением, конечно, еще предстоит оценить.

Восстановительные бригады, сменяя друг друга, работали слаженно и профессионально практически в круглосуточном режиме. Они выполняли заявки на подключение по линиям 10 и 0,4 кВ. В кратчайшие сроки свет вернулся в дома новокорсунцев и батуринцев.

Ленинградские энергетики не первый раз приходят на помощь своим коллегам как из других филиалов Кубаньэнерго, так и других ДЗО ПАО «Россети». У ребят еще свежа память работы в Подмосковье, в Волгоградской и Саратовской областях, Крыму. Кубанских энергетиков всегда отличали взаимовыручка, поддержка и умение вовремя оказать своим коллегам помощь. Так случилось и в этой раз.

А бригады Ленинградского филиала после помощи коллегам благополучно вернулись на базу, чтобы снова приступить к своим привычным профессиональным обязанностям – обеспечивать жителей региона надежным и качественным энергоснабжением.


Возврат к списку