forum.jpg"
banner_tp.png

Электромонтер Юрий Валуша: «Стихию победили, людям вернули свет»

Электромонтер Юрий Валуша: «Стихию победили, людям вернули свет» 20.02.2018

3-5 февраля на Центральную Россию обрушился сильнейший арктический циклон в виде шквалистого ветра, обильных осадков и ледяного дождя. По данным синоптиков, в течение всего двух суток выпала месячная норма осадков. Из-за неблагоприятных погодных условий, в ряде населенных пунктов Саратовской области произошли технологические нарушения. Часть населения и социально значимые объекты остались без электричества – без света и тепла.

На помощь поволжским коллегам-энергетикам были оперативно направлены бригады Кубаньэнерго, оснащенные необходимыми материалами, инструментами и экипировкой, спецтехника, резервные источники питания.

От Адыгейского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») устранять последствия стихии в Новобурасский район Саратовской области были направлены оперативно-выездная бригада Дондуковского сетевого участка Гиагинского района электрических сетей в составе мастера производственного участка Алексея Валуева, электромонтеров Юрия Валуши, Семена Курманова, Алексея Отставнова, машиниста автовышки службы механизации и транспорта Адам Аутлев и водителя Юрий Ашхамахов.

– По телевидению с утра показали разгул стихии в Центральной России и Поволжье, метровые сугробы. Я представил, в каких тяжелых условиях сейчас работают коллеги-энергетики, коммунальщики. И только стоило подумать о том, как хорошо жить на юге, позвонил главный инженер и сказал, что необходимо срочно выезжать на помощь. Спустя сутки, мы с ребятами были в Саратовской области, – рассказывает мастер Дондуковского сетевого участка Алексей Валуев.

Прибыв на место, энергетики сразу включились в работу. Благодаря слаженности и профессионализму всего аварийно-восстановительного персонала, жителям Новых Бурасов удалось вернуть свет в короткие сроки.

– Фронт работы был большой – восстанавливали трансформаторные подстанции, линии электропередачи, перетягивали провода, меняли изоляторы. Стихию победили, людям вернули свет, – говорит электромонтер по эксплуатации респредсетей Дондуковского сетевого участка Юрий Валуша.


Возврат к списку