forum.jpg"
banner_tp.png

Александр Бобешко: «Взаимовыручка и поддержка – главный принцип работы кубанских энергетиков»

Александр Бобешко: «Взаимовыручка и поддержка – главный принцип работы кубанских энергетиков» 12.02.2018

В первые дни февраля 2018 года сильнейший снежный циклон вызвал массовые технологические нарушения в распределительном электросетевом комплексе в центральных областях страны и Поволжье. Налипание мокрого снега на провода, гололед сопровождались сильным ветром, что повлекло обрывы линий электропередачи и повреждение опор ЛЭП.

На помощь коллегам-энергетикам по решению штаба компании «Россети» незамедлительно отправились аварийно-восстановительные бригады «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), оснащенные необходимым оборудованием, материалами и спецтехникой. В их числе была и бригада Армавирских электрических сетей под руководством опытного мастера Новокубанского сетевого участка Новокубанского РЭС Александра Бобешко с 10-летним стажем работы в энергосистеме.

– Наша бригада восстанавливала электроснабжение в Новобурасском районе Саратовской области, – рассказывает Александр Владимирович. – Совершали обходы трасс линий электропередачи, выявляли повреждения и устраняли обрывы, проводили перетяжку проводов.

Работая бок о бок с коллегами из других филиалов, энергетики ликвидировали последствия погодной стихии и возобновили подачу электроэнергии потребителям пострадавших от снежного циклона.

Ликвидировать последствия погодной стихии кубанским энергетикам не впервой. Капризный южный климат нередко испытывает на прочность специалистов энергокомпании, преподнося сюрпризы в виде ледяных дождей, шквалистых ветров и обильных снегопадов.

– Взаимовыручка и поддержка – ключевой принцип работы энергетиков. В трудных ситуациях мы всегда готовы прийти на помощь коллегам из других регионов, ведь от скорости и слаженности нашей работы зависит уют и комфорт в домах тысяч жителей, – говорит Александр Бобешко.


Возврат к списку