Николай Мирошниченко: «Нужно любить свое дело»

Николай Мирошниченко: «Нужно любить свое дело» 31.01.2018

Без малого 40 лет трудится в энергетике Николай Мирошниченко, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств Отрадненского района электрических сетей Армавирского филиала Кубаньэнерго (входит в группу компаний «Россети»). Он устроился на работу в РЭС в 1979 году и навсегда остался в энергетике.

Занимается капитальными ремонтами и обслуживанием трансформаторных подстанций 35-110 кВ. Сегодня в ведении службы, где трудится Мирошниченко, находится 12 крупных питающих центров и ряд распределительных пунктов Отрадненского района. За долгие годы работы многое менялось: вводились в эксплуатацию новые подстанции, внедрялось телеуправление, проводилась замена трансформаторов на более мощные, но неизменными оставались высокий профессионализм и любовь к избранной профессии нашего героя.

На вопрос: «Как вам удается быть верным профессии?» Николай Николаевич отвечает просто: «Наше предприятие всегда отличалось стабильностью. Случайные люди здесь не задерживаются, ведь работа в энергетике сложная и очень ответственная».

В 2013 году он внёс свой немаловажный вклад в подготовку энергообъектов к Олимпиаде 2014 года, когда в течение двух месяцев трудился на подстанциях Сочинского энергорайона.

За время работы в энергетике Николай Мирошниченко получил множество грамот и благодарностей. А в конце 2017 года за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса удостоен Благодарностью Объединения работодателей электроэнергетики (РаЭл). Свой богатый производственный опыт сегодня он передает молодым энергетикам предприятия.

Николай Николаевич, за такую продолжительную трудовую жизнь удалось ли Вам вывести формулу успеха, которую хотелось бы передать следующему поколению энергетиков?

– Когда ты молод, нужно быть любознательным и не стесняться задавать вопросы более опытным товарищам по работе. Также чтобы быть хорошим и ценным сотрудником, следует быть дисциплинированным, испытывать чувство ответственности и, конечно же, любить избранное дело!


Возврат к списку