С подчиненными — на одном языке

С подчиненными — на одном языке

С подчиненными — на одном языке 30.10.2017

В марте 2017 года 60-летний юбилей отметил Павел Николаевич Томшин, начальник Ирбитского района электрических сетей Артемовского ПО филиала «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети») - «Свердловэнерго». Символично, что 2017 год стал для него юбилейным вдвойне: личный праздник совпал с трудовым юбилеем – 20-летием работы в системе «Свердловэнерго».

Где родился, там и пригодился

Павел Николаевич вырос в деревне Боровая Ирбитского района. После окончания службы в рядах Советской армии долго размышлял над дальнейшими жизненными планами. Старшие товарищи посоветовали получить профессию энергетика — потребность в таких специалистах была огромной.

— Я привязан к своей малой родине, — рассказывает юбиляр, — здесь жили мои родители, поэтому после окончания института, не раздумывая, вернулся в свой район, а затем 16 лет отработал в колхозе имени Н.К. Крупской.

Правда, в 1997 году семье все же пришлось переехать в Ирбит — совпали два важных события: детям надо было получать высшее образование, а Павлу Николаевичу предложили должность руководителя Ирбитского района электрических сетей.

Команда Ирбитского РЭС

Томшин отмечает, что именно многолетний опыт руководящей работы помог ему достаточно быстро выстроить хорошие отношения с новым коллективом, а ведь ситуация с кадрами была в то время непростая. К примеру, из шести необходимых по штату диспетчеров в наличии было всего три.

Поэтому одним из главных своих достижений Павел Николаевич считает создание сплоченного коллектива Ирбитского РЭСа.

— Завоевать доверие людей было непросто. Когда пришел в сети, то сразу объехал все подчиненное электрохозяйство района и знаю что, где расположено и в каком состоянии находится, поэтому со своими подчиненными говорю на одном языке.

Много работы проводится по улучшению качества, надежности электроснабжения в сельской местности. Проблемы селян Томшину не чужды, он знает их не понаслышке.

Сегодня административный Ирбитский район активно развивается — здесь работает множество крупных хозяйств с высокой технологией производства. Роботизированные комплексы на животноводческих фермах уже не редкость. Там нет операторов машинного доения (доярок). Управляет всем, в том числе и поведением животных, системный программный продукт с заданным алгоритмом. Поэтому качество электроэнергии и ее надежность здесь особенно актуальны. Даже кратковременный перерыв в электроснабжении существенно влияет на продуктивность работы комплекса.

— Как-то председатель колхоза «Урал» Валерий Никифоров посетовал, что после одного из плановых отключений электроэнергии его коровы, а показатели каждой он видит, не выходя из кабинета, стали давать на 5 литров молока меньше, — рассказывает Павел Николаевич. — Поэтому мы стараемся в максимально сжатые сроки выполнять работы, и потребители ценят это. Вопросы и недостатки в нашей работе еще есть, главное видеть их, и целенаправленно над ними работать. Сегодня у нас сформировалась отличная команда! Я горжусь, что работаю в системе «МРСК Урала» и стараюсь своим сотрудникам прививать гордость за нашу компанию.