Мастер своего дела
banner_tp.png

Мастер своего дела

Мастер своего дела 28.10.2017

Мастер Никита Аберясев трудится в Магнитогорских электросетях филиала «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети») - «Челябэнерго» более пяти лет. В Агаповском районе электрических сетей его ценят за профессионализм и активную жизненную позицию.

С азами будущей профессии Никита познакомился еще подростком, помогая электрикам в семье – брату и дяде. После окончания колледжа ушел в армию, а когда вернулся, устроился на работу в электросетевую компанию. Через три года молодой специалист перешёл в Агаповский РЭС Магнитогорских электрических сетей.

Новая работа, новые перспективы: без отрыва от производства Никита Аберясев продолжил образование в университете по профильной специальности. Сейчас он мастер производственного участка 2 группы Агаповского участка.

По словам главного инженера Агаповского района электрических сетей Владимира Козлова, с мастером РЭСу повезло: он дисциплинированный и аккуратный работник, инициативный и грамотный, привык ответственно подходить к принятию решений по сложным производственным вопросам, находящимся в его компетенции, работу подчиненных организует успешно. В этом году молодой специалист удостоен диплома лучшего мастера производственного отделения среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ на соревнованиях профмастерства Магнитогорских электрических сетей.

Если есть свободное время, Никита спешит… на футбол. Он серьезно занимается спортом – в традиционных соревнованиях по мини-футболу команда Агаповского РЭС всегда занимает призовые места. А в копилке наград - диплом Правительства Челябинской области за спортивные достижения сборной региона в VIII Всероссийских летних сельских играх 2010 года и диплом Законодательного собрания Челябинской области в сфере молодёжной политики 2013 года.


Возврат к списку