Залог успеха – слаженный коллектив

Залог успеха – слаженный коллектив

Залог успеха – слаженный коллектив 26.10.2017

Одна из услуг, оказываемых «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети») потребителям - технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории присутствия компании. Фактическую работу по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям выполняют участки капитального строительства районов электросетей. Одним из таких участков четвертый год руководит старший мастер Богдановичского РЭС Восточных электрических сетей «Свердловэнерго» Владимир Приходай.

По настоянию родителей Владимир окончил Богдановичский механико-керамический техникум, одновременно проучившись на краткосрочных курсах электромонтеров в Сухом Логе, а когда уже работал в Восточных электросетях, получил второе среднее техническое образование на Курсах повышения квалификации работников ТЭК по направлению «Электрические сети и системы». На работу в Восточные электросети он пришел в 2002 году. Прежде чем стать старшим мастером бригады капитального строительства, молодой специалист получил опыт работы электромонтера на разных участках: реализации услуг, бригады распредсетей, оперативно-выездной бригады, подстанции «Фарфоровая». Профессию свою он любит, все ему в ней нравится. Говорит, что даже в командировках бывают свои плюсы, к примеру, прежде он никогда не был в Санкт-Петербурге, а тут довелось.

Надо сказать, что в командировки бригаде Владимира приходится ездить часто, особенно во время сезонного всплеска работ по техприсоединению, ведь руководство Восточных ЭС, отправляя бригаду Приходая на ответственный участок, знает, что задание будет сделано качественно и в срок.

Владимир, расскажите о своей бригаде.

- В бригаде у меня 3 человека и водитель. Люди замечательные, слаженный, грамотный коллектив. Каждый человек понимает меня и друг друга с полуслова, с одного взгляда. У нас четко распределены обязанности, все действия отработаны. Если случается новая или нестандартная работа, то обсуждаем, кому удобнее сделать ту или иную операцию, ведь все ребята грамотные, с образованием, а Александр Быков, несмотря на возраст, любому из молодых даст фору - у него огромный опыт работы. Я очень доволен, ни на кого не променяю своих ребят.

Вы высоко оцениваете свой коллектив, не преувеличиваете?

- Показательны в этом смысле учения, в которых мы дважды принимали участие и оба раза занимали второе место. Здесь виден действительный уровень квалификации, ведь все познается в сравнении. С удовлетворением понимаю, что у моей бригады зачастую получается лучше, быстрее, качественней, чем у других. В прошлом году так случилось, что мы раньше времени выполнили всю свою работу и в последний день соревнований помогали отстающим коллегам.

Ощущаете ли Вы удовлетворение от своей работы?

- Конечно. После строительства нового участка электросети, особенно, когда ровно, аккуратно все сделано - приятно посмотреть на свою работу. Но порой больно осознавать, что сделан колоссальный объем, вложены силы, душа и немалые средства компании, но при этом линия электропередачи проложена в чистом поле, где нет ни одного дома. Никому не нужную работу желания мало делать, но от нашего желания мало что зависит, ведь сроки техприсоединения мы должны соблюдать.