У энергетики женское лицо
banner_tp.png

У энергетики женское лицо

У энергетики женское лицо 25.10.2017

В Златоустовских электрических сетях филиала ОАО «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети») - «Челябэнерго» работают 156 женщин разных специальностей. Алла Викторовна Сарыгина – одна из них, уже девять лет трудится электромонтером самой дружной оперативно-выездной бригады района, в которой из десяти человек семь – представительницы прекрасной половины человечества.

Свою работу Алла Викторовна считает очень ответственной: «Необходимо быть всегда собранной и внимательной, постоянно контролировать себя и напарника, а также бригады, работающие в электроустановках».

Алла – продолжательница «женской» династии златоустовских энергетиков, ее мама Надежда Зубкова 36 лет проработала дежурным электромонтером на подстанции «Город». Алла пришла в энергетику с багажом знаний, специальностью «Техник-технолог» и опытом работы на производстве. Понадобились профильные знания, и Алла с отличием окончила техникум по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», а позже получила и высшее образование. Сейчас учится в магистратуре.

«Справляться с работой, учебой, успевать все по дому помогают мои близкие. Моя семья – моя крепость!», – рассказывает Алла Викторовна.

С мужем Андреем, который трудится водителем в службе механизации и транспорта Златоустовских ЭС, они вместе уже 22 года, растет дочь. Сарыгины – активные участники общественной жизни: под Новый год в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравляют детей сотрудников, в рамках корпоративной акции «НЕ ДЕЛАЙ САМ! ОСТАНОВИ ДРУГА!» проводят занятия со школьниками по электробезопасности. А еще в этой семье любят петь, так как, по мнению героини, это помогает в жизни – заряжает позитивом!

Начальник Златоустовского района электрических сетей Александр Пискунов отмечает: «Женщина – энергетик звучит гордо! Алла Викторовна один из самых опытных работников Златоустовского района ЭС. Всегда оперативно и точно принимает решения, безупречно справляется со своими должностными обязанностями».

Быть женщиной–энергетиком непросто: с одной стороны надо быть наравне с мужчинами, и в то же время чуть впереди, в любой ситуации оставаться обаятельной и привлекательной женщиной. И Алла Сарыгина со всеми этими задачами справляется с блеском!


Возврат к списку