Валерий Баграмов: «К технике, как и к людям, нужен особый подход»
banner_tp.png

Валерий Баграмов: «К технике, как и к людям, нужен особый подход»

Валерий Баграмов: «К технике, как и к людям, нужен особый подход» 22.09.2017

В рамках празднования Дня города глава администрации Усть-Лабинска Вячеслав Анпилогов вручил дипломы гражданам, внесшим большой вклад в развитие города. Среди удостоенных высокой чести – машинист автокрана филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Усть-Лабинские электрические сети Валерий Баграмов. Это уже третий случай, когда сотрудник филиала удостаивается столь высокой награды.

Валерий Баграмов, водитель автомобиля автокрана службы механизации и транспорта, в Усть-Лабинских электрических сетях работает с 2014 года. Несмотря на относительно небольшой период работы в филиале показал себя как настоящий профессионал, который всегда находит нестандартный подход к решению поставленной задачи и затем ее успешно выполняет.

- Вся моя трудовая жизнь – на колесах. Мой водительский стаж – 28 лет, и за это время я поработал водителем и «жигулят», и иномарок, и грузовиков. В Кубаньэнерго я пришел три года назад и сел за руль автомобильного крана.

КамАз – машина мощная, проходимая. Мне не сложно им управлять, однако некоторые особенности вождения такого автомобиля все же нужно учитывать. Ведь от меня зависит, насколько быстро и безопасно автокран доберется до места проведения работ. Необходимо четко знать тормозной путь, соблюдать дистанцию, хорошо чувствовать габариты машины: ведь чем они больше, тем она менее устойчива и опасней в движении, когда совершаешь резкий поворот или маневр.

За три года работы Валерий Баграмов объездил практически все районы Краснодарского края и Республики Адыгея, помогал выполнять ремонтные работы на линиях и ликвидировать технарушения, вызванные непогодой.

- Часто спрашивают «тяжело ли управлять такой сложной техникой?», отвечаю – нет, сел и поехал. Ведь, помимо всего прочего, главный секрет в работе водителя, по-моему, очень простой – «чувствовать» машину, не срывать на ней зло, относится к ней как к доброму товарищу: с заботой и уважением, тогда она тебя никогда не подведет и выручит в сложной ситуации, а таких в нашей работе немало.


Возврат к списку