«За свою работу в ответе»
banner_tp.png

«За свою работу в ответе»

«За свою работу в ответе» 12.09.2017

В должности начальника службы релейной защиты и автоматики филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») - Тимашевские электрические сети вот уже третий год трудится Владимир Топка. Будущий энергетик родился в г. Тимашевске. Окончив Ростовскую государственную академию с/х машиностроения, он пошел работать по стопам деда и отца.

Карьера энергетика началась для Владимира в 2007 году. Тогда молодой инженер пришел работать в качестве мастера 3-й группы СРЗА в Тимашевские электрические сети. Здесь практически всю свою жизнь проработали дед, отец и мама Владимира. Так что выбор профессии не был для юноши случайным.

«Выполняя любую работу, – делится Топка, – я представляю, как бы оценили мою работу предыдущие поколения. Дед работал заместителем начальника РЭС, потом диспетчером в электросетях, отец мастером сетевого участка, диспетчером ОДС, мама в отделе кадров. Общий трудовой стаж нашей династии в энергетике более ста лет. Я в первую очередь перед ними за свою работу в ответе».

И молодой Топка начал трудиться. Уже в 2009 году его назначают заместителем начальника службы, а в 2014 начальником службы релейной защиты и автоматики. Начиная с 2012 года и по настоящее время, Топка ежегодный победитель конкурсов Кубаньэнерго «Инновация года» и «Молодежный потенциал в научно-технической и инновационной деятельности». Его рац. предложения по монтажу, установке, эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики помогли сэкономить энергокомпании не один миллион рублей. 

Так уже более трех лет на подстанции 110 кВ «Приморско-Ахтарская» успешно работает оптоволоконная защита от дуговых коротких замыканий «Овод МД». Работы по монтажу и наладке ОВОДа на подстанции производились специалистами службы релейной защиты и автоматики Тимашевских электрических сетей под руководством Владимира Топка. Ранее установка таких защит в «Кубаньэнерго» выполнялись только подрядным способом, и ребята в буквальном смысле стали первопроходцами.

– В нашей работе нет мелочей. Один неправильно прикрученный провод может привести к потере всего оборудования подстанции. Поэтому любое дело нужно выполнять очень ответственно, – говорит Владимир.

Неоднократно коллектив СРЗА был отмечен грамотами и благодарностями, а сам Владимир поощрялся корпоративными наградами Кубаньэнерго.

Но самая его главная награда-это уважение, заслуженное у коллег и подчиненных, а еще два сына, которые встречают отца после работы, и кто знает, может в скором будущем тоже поддержат семейную династию энергетиков. 


Возврат к списку