Алексей Хоронжий: «Я испытываю гордость за свой труд»!
banner_tp.png

Алексей Хоронжий: «Я испытываю гордость за свой труд»!

Алексей Хоронжий: «Я испытываю гордость за свой труд»! 18.08.2017

Алексей Хоронжий работает электромонтером 5 разряда в службе релейной защиты и автоматики Кореновского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Усть-Лабинские электрические сети с 2013 года, но несмотря на небольшой трудовой стаж и молодость (ему – 27 лет) по праву считается одним из самых перспективных работников предприятия.

Любовь к электрическим приборам отличала Алексея с самого детства, поэтому выбор профессии для него был очевиден. Юноша поступил в Новочеркасский политехнический институт, где получил специальность «Электроэнергетика и электротехника». По окончании института устроился на работу в Усть-Лабинский филиал Кубаньэнерго, где и трудится по сей день. На первых порах получалось не все, но Алексей прислушивался к советам старших и опытных коллег, проходил повышения квалификации и самостоятельно старался пополнять багаж профессиональных знаний..

— Иначе нельзя, ведь работа электромонтера связана с постоянным риском, требует внимательности, знания и неукоснительного соблюдения правил охраны труда и техники безопасности. В бригаде по три-четыре человека, нужно быть внимательным и аккуратным не только по отношению к себе, но и к коллегам. Это – залог безопасной работы. А работы хватает и зимой, и летом, — рассказывает наш герой.

Кроме трудовых будней в родном Кореновском районе, Алексей в составе бригады нередко выезжает за его пределы на помощь коллегам в период ликвидации последствий стихийных явлений природы. Бывают и длительные командировки в другие регионы.

— Трудности есть, но они легко преодолеваются, потому что я люблю свою работу, – улыбается Алексей. –. Когда жители благодарят нас за восстановленное электроснабжение, за новую линию электропередачи или КТП, я испытываю гордость за свой труд. Для меня очень важно быть полезным людям, приносить в дома комфорт, тепло и уют.


Возврат к списку