Регенераторщик Игорь Дубинин: «Работа с трансформаторным маслом требует особого подхода»
banner_tp.png

Регенераторщик Игорь Дубинин: «Работа с трансформаторным маслом требует особого подхода»

Регенераторщик Игорь Дубинин: «Работа с трансформаторным маслом требует особого подхода» 13.08.2017

В службе изоляции и защиты от перенапряжений производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний «Россети») - «Тулэнерго» Игорь Дубинин работает 19 лет. За это время он досконально изучил все, что связано с трансформаторным маслом, и успешно справляется с большим маслохозяйством электросетевого предприятия.

Игорь Дубинин начал свой трудовой путь в Тульских электрических сетях в 1998 году помощником регенераторщика трансформаторного масла II разряда. Работа ему сразу пришлась по душе – сложная, ответственная и при этом очень интересная. Со стороны сложные манипуляции регенераторщика с маслом похожи на действия средневекового алхимика.

Игорь Дубинин вспоминает, что до 2005 года в маслохозяйстве Тульских электрических сетей работали два человека. Теперь, получив III разряд, он самостоятельно выполняет все операции - слив, сушку и отпуск трансформаторного масла для заливки в оборудование, ревизию задвижек, фильтр-прессов, маслобаков и маслонасосов, замену цеолита в установке для сушки масла, а также многое другое.

В ведении регенераторщика Дубинина находится открытая территория маслохозяйства. Она состоит из 6 маслобаков, площадки для слива и отпуска трансформаторного масла и закрытого помещения, где проводится сушка и хранение масла, готового к эксплуатации.

Игорь Дубинин делится секретами мастерства – во время хранения масла следует постоянно контролировать его состояние - сливать конденсат и отбирать пробы. В процессе технических мероприятий необходимо довести диэлектрическую прочность трансформаторного масла, готового к заливке в оборудование, до 80 кВ.

Ежегодно через руки Игоря Дубинина проходят большие объемы трансформаторного масла. Так, в прошлом году эта цифра составила 86 тонн, а за первое полугодие 2017 года -56 тонн.

Коллеги говорят, что в хозяйстве у энергетика всегда порядок и чистота, территорию и оборудование маслохозяйства он содержит в образцовом состоянии. Игорь Дубинин всегда находит нестандартные, новаторские решения, неукоснительно выполняет требования охраны труда и пожарной безопасности, все поставленные перед ним задачи выполняет качественно и в установленные сроки. В службе изоляции и защиты от перенапряжений его уважают и ценят за компетентность, доброту и отзывчивость.

Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу и добросовестный труд Игоря Дубинина отмечен наградами ПАО «МРСК Центра и Приволжья».


Возврат к списку