Максим Овчаров: «Нас этому учили»
banner_tp.png

Максим Овчаров: «Нас этому учили»

Максим Овчаров: «Нас этому учили» 17.07.2017

Электромонтер филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя струкутра ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» Максим Овчаров не только спас утопающего, но и оказал ему квалифицированную доврачебную помощь.

Есть под Камнем-на-Оби озеро под пафосным названием Рица – любимое место отдыха горожан. В жаркое воскресенье 18 июня там отдыхал и Максим с женой и трехгодовалой дочкой. Крики «Помогите, тонет человек» раздались с другого берега. Но человек, работающий в жизнеобеспечивающей отрасли, не может остаться в стороне.

- Сразу прыгнул в машину и, не жалея «ходовки», рванул на тот берег. Сразу нырнул, только тапки сбросил. В зеленой воде ничего не разглядеть, нащупал тело, вытащил наверх, – так просто рассказывает Максим Овчаров о спасении человеческой жизни. Забыв сказать, что добрых три десятка человек на берегу просто стояли и смотрели. – Он уже не дышал. Но я работаю в Северных электрических сетях, каждый год проходим инструктажи и сдаем экзамены, в том числе по правилам оказания первой доврачебной помощи в различных жизненных ситуациях. Сразу все вспомнил, взял парня под грудь и надавил, чтобы вода из легких вышла. Короче, когда приехала «скорая», он уже после искусственного дыхания пришел в сознание.

Энергетики каждую минуту находятся в зоне производственных рисков – такова специфика профессии. Обучению персонала и регулярной проверке знаний в области охраны труда, техники безопасности и оказания первой помощи уделяется большое внимание. Каждый осознает ответственность за свою жизнь и жизнь коллег. Электромонтеру Каменского РЭС Северных электрических сетей Алтайэнерго Максиму Овчарову эти знания пригодились, чтобы вернуть к жизни им же спасенного человека.

Благодарим за помощь в подготовке материала редакцию газеты "Каменские известия".


Возврат к списку