40 светлых лет
banner_tp.png

40 светлых лет

40 светлых лет 13.07.2017

Юбилей предприятия – лучший повод для того, чтобы вспомнить его историю, подвести итоги работы и задуматься о будущем. О трудовых буднях, достижениях и перспективах «Вельских электрических сетей» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя структура ПАО «Россети») «Архэнерго» рассказывает директор производственного отделения Олег Сидоровский.

- Олег Станиславович, с каким багажом вы подходите к празднованию юбилея предприятия? - Основной наш багаж состоит в стабильной работе производственного отделения. Все предыдущие годы мы укрепляли материальную часть, внимательно подходили к кадровому составу, внедряли новые технологии, особое внимание уделяли производственной дисциплине. Все это позволило на протяжении этих лет четко выполнять поставленные перед нами задачи - качественно и бесперебойно поставлять электроэнергию потребителям. Когда за окном очередной кризис, а потребление стабильно, предприятие становится опорой для промышленности и бюджетов в тех районах, где мы работаем. Не менее важна для наших сотрудников и их семей уверенность в завтрашнем дне. И мы эту уверенность даем.

- Вы работаете директором Вельских электросетей много лет. Что было сделано за это время, какие планы удалось реализовать за последние годы? - Предприятие работает на территории, где проживает более 100 тысяч человек. Для потребителей наша стабильная работа – основа деятельности. Если нет электроэнергии, то нет тепла, воды, не может оказываться качественная медицинская помощь, не работают в полном объеме школы и социальные учреждения. Коллектив производственного отделения трудится над тем, чтобы поддерживать сети не только в надежном рабочем состоянии, но и над развитием всей системы на будущие годы. Всего мы обслуживаем 33 подстанции напряжением 110-35 кВ. Общая протяженность сетей более 6600 км. В год мы меняем около 2 тысяч опор. А в целом, ремонтная программа на 2017 год составляет 74 млн рублей. Число новых подключений доходит до 860 в год.

Поддерживаем в хорошем техническом состоянии автопарк. Используем самые передовые технологии в области связи, например, установили на предприятии новую АТС. Работает коллектив и над сокращением потерь. За последние 5 лет нам удалось сократить их на 2 млн кВ•ч.

Помогаем нашим коллегам не только в области, но и в других регионах. В последнее время наши бригады выезжали на ликвидацию технологических нарушений в Московскую, Ленинградскую и Новгородскую области.

- Каковы планы производственного отделения?

- Среди крупных проектов этого года - строительство РП-2 в городе Вельске, в следующем году заменим заходы кабельных сетей на подстанцию «Вельск», в ближайшие пять лет переложим 20 км кабельных сетей в Вельске. Планируем реконструировать ПС «Двинской Березник» в части установки шунтирующего реактора. На ПС Рочегда, Терентьевская, Двинской Березник установим новые трансформаторы тока 110 кВ. Главная задача - повысить надежность снабжения электроэнергией наших потребителей.

- С каким настроением смотрите в будущее?

- С практическим оптимизмом. Несмотря ни на какие жизненные перипетии, верю в заложенную крепкую основу нашего предприятия, а, главное, верю в тех, с кем работаю. В нашем коллективе надежные профессионалы, преданные энергетике. В трудных ситуациях, когда сложные погодные условия или технические проблемы, уверен, что на всех участках производственная цепочка выдержит, и мы выполним поставленные задачи. - Чем живет коллектив кроме трудовых будней?

- Событий и мероприятий общественного характера много. У нас активно работает профсоюзная организация, совет ветеранов. Сотрудники посещают еженедельно бассейн, спортзал. Причем число занимающихся спортом растет. Участвуем в областной спартакиаде Электропрофсоюза. Команда шахматистов «Сила тока» - лучшая среди энергетиков области на протяжении многих лет. Регулярно семьями коллектив выезжает в соседние регионы, в том числе на Родину деда Мороза в Великий Устюг. Ветераны недавно посетили музей в Вельске, провели творческую выставку неработающих пенсионеров «Рукам работа – сердцу радость».

- Что хотите пожелать сотрудникам и ветеранам предприятия?

- Желаю крепкого здоровья! Пусть каждый день приносит вам радость, счастье и спокойствие! В семьях пусть царит любовь! Тепла вам и света! Производственное отделение «Вельские электрические сети» было образовано приказом РЭУ «Архэнерго» 7 апреля 1977 года путём выделения из состава «Котласских электрических сетей». Но датой «рождения» принято считать 1 июля 1977 года, когда была закончена приёмка сетей Вельского, Устьянского и Шенкурского районов от Котласских сетей. К этому времени были созданы службы, отделы, и предприятие стало работать самостоятельно. В настоящий момент в состав производственного отделения входят Вельский, Устьянский, Виноградовский и Шенкурский районы электрических сетей.


Возврат к списку