«Работать рядом с таким человеком – огромная честь»
banner_tp.png

«Работать рядом с таким человеком – огромная честь»

«Работать рядом с таким человеком – огромная честь» 06.07.2017

Электромонтер по испытаниям и измерениям 6 разряда Службы изоляции и защиты от перенапряжений Управления эксплуатации высоковольтных сетей Сочинского филиала Кубаньэнерго Леонид Теплов не так давно отметил свой 75-летний юбилей и 53-летие работы в «Кубаньэнерго» (дочерняя структура ПАО «Россети»).

В Сочинские электрические сети Леонид Петрович пришел в 1960-е годы, сразу после армии. Причем – прямо с вокзала. До сих пор помнит, как радушно его встретил  мастер: «Ну что ж, солдат, отдыхай – и приходи на работу».

Начинал электромонтером, потом получил специальности – электро- и автослесаря, перешел в службу изоляции и защиты от перенапряжений.  Это важнейшее подразделение – его специалисты проверяют и испытывают все электрооборудование прежде, чем оно будет установлено.

На счету Л. Теплова более 100 рационализаторских предложений о том, как улучшить работу оборудования, им же самим и внедренные на производстве. Еще в советское время он не раз становился лидером «социалистического соревнования». Продолжает эту традицию и в наши дни. В ноябре 2013 года электромонтер Л. Теплов стал победителем конкурса «Лучший энергетик олимпийского Сочи».

«С таким человеком не только работать, но и просто жить рядом огромная честь», – подчеркнул тогда генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, лично вручая ему награду.

Уже несколько поколений энергетиков ценят Л. Теплова за порядочность, доброту, неравнодушное отношение к жизни. Не случайно в 1970-е годы он был избран депутатом Городского совета. А близкие Леонида Петровича просто любят за то, что он такой, какой есть. С супругой, Валентиной Дмитриевной (к сожалению, она уже ушла из жизни), прожили больше 40 лет, вырастили двоих прекрасных дочерей. И хотя они не стали энергетиками, Теплову все-таки удалось продолжить династию: с ним вместе в службе изоляции вот уже три десятилетия лет работает зять, Евгений Гайдуков.



Возврат к списку