Артем Кривенко: «Мы обеспечивали круглосуточное наблюдение за энергообъектами, находящимися в зоне подтопления» 06.06.2017

Напряженным выдался конец мая для энергетиков филиала ПАО «Кубаньэнерго» (дочерняя структура ПАО «Россети») Армавирские электрические сети. Вследствие обильных дождей, совпавших с периодом таяния снегов в горах, поднялся уровень воды в р.Кубань.

– В режиме усиленного дежурства моя бригада круглосуточно проводила мониторинг за состоянием ЛЭП в зоне возможного паводка, за текущей паводковой обстановкой. Мы были полностью готовы к оперативному реагированию в случае нештатных ситуаций. Проводили замеры уровня подъема воды, – рассказывает мастер группы по обслуживанию воздушных линий 35 кВ и выше Кавказского и Гулькевичского РЭС Армавирского филиала ПАО «Кубаньэнерго» Артем Кривенко. – Несколько опор линий на переходе через реку подтопило, но угрозы падения и подмыва опор не было.

При подготовке к паводковому периоду энергетики провели инженерный осмотр фундаментов опор, расположенных в зонах, подверженных затоплению, и там, где было необходимо, провели работы по их укреплению.

На сегодняшний день вода спала, все линии обследованы и введены в работу, ситуация на территории энергорайона стабильная и находится под контролем.