Энергетический десант из Новой Ладоги

Энергетический десант из Новой Ладоги

Энергетический десант из Новой Ладоги 11.05.2017

Каждый из нас с детства помнит историю про веник, который можно сломать по прутикам, но никогда целиком. Сложные задачи всегда проще решать сообща. В энергетической отрасли слова «взаимовыручка» и «коллектив» – не пустой звук. Успешная совместная реализация масштабной программы техприсоединения потребителей к электрическим сетям «Ленэнерго» – лишнее тому подтверждение.

Оперативное подключение новых потребителей – приоритет сетевой компании. За 2016 год в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Ленэнерго» проделана беспрецедентная работа. Порой для того, чтобы выполнить все необходимые технические условия и произвести присоединение в срок, усилия объединяли специалисты самых разных специальностей и даже из разных районов.

Именно взаимовыручка энергетиков позволила в срок получить электроэнергию в своих домах 96 заявителям в поселках Шапки и селе Ушаки Тосненского района Ленобласти.

«Первый ток в эти дачные дома должен был поступить уже в феврале. Но объем работ в районе был просто колоссальным. Объективно оценив ситуацию, коллеги приняли решение позвать на помощь бригаду из Новой Ладоги», – говорит главный инженер Волховского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «Ленэнерго» «Новоладожские электрические сети» Сергей Скрипченко.

150 километров расстояния между Новой Ладогой и Тосно не стали преградой. 9 февраля на место выехала бригада по эксплуатации высоковольтных линий 10-0,4 кВ во главе с мастером Александром Поленниковым. Пять специалистов новоладожского филиала «Ленэнерго» уже через пару часов пути приступили к работам на участке. Строительство линии 0,4 кВ заняло порядка недели. Затем на место прибыли специалисты по технологическому присоединению. Совместно с заявителями они проверили выполнение работ, оформили необходимые документы. К 22 февраля постоянная внешняя схема электроснабжения была готова.

«Благодаря объединению с коллегами нам удалось решить сразу несколько задач. Во-первых, мы смогли выполнить обязательства перед группой потребителей в крайне сжатые сроки. Во-вторых, обменяться опытом. И, конечно, просто ощутить себя командой», – уверен начальник гатчинского района электрических сетей филиала ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети» Александр Удальцов.