Теплый дом к зиме для ветеранов труда
banner_tp.png

Теплый дом к зиме для ветеранов труда

Теплый дом к зиме для ветеранов труда 24.03.2017

Сегодня сложно представить себе комфортную жизнь без всех благ цивилизации: электричества, тепло- и водоснабжения, Интернета и так далее. А что делать, если ты оказался лишен всего этого, а на горизонте зима? К счастью, на помощь пенсионерам Кирсановым, попавшим в беду, пришли сотрудники «Ленэнерго».

В начале прошлого года в доме семьи Кирсановых в Кингисеппском районе  Ленинградской области произошел сильный пожар. Ветераны труда Кирсановы – Виктор Павлович и его жена – не пострадали, но здание превратилось в руины. Жить в нем было невозможно. На время пенсионеры отправились к родным, затем дети помогли с покупкой дома в деревне Свейск Кингисеппского района. Новое жилище оказалось не готово к тому, чтобы принять пару – не было электроснабжения. Поэтому Кирсановы обратились с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям в «Ленэнерго».

Весь 2016 год электросетевая компания реализовывала масштабную программу по подключению потребителей. В Санкт-Петербурге и Ленобласти специалисты «Ленэнерго» строили подстанции, прокладывали линии электропередачи, давая мощность новым предприятиям и зданиям. Тем временем Кирсановым грозила зима без электроэнергии, ведь по закону работы по присоединению частного дома могут длиться до полугода.

«Ситуация Виктора Павловича не оставила нас равнодушными. План по технологическому присоединению составляется заранее. В зависимости от сложности работ операции выполняются либо бригадами «Ленэнерго», либо подрядными организациями. Но здесь регламентные шесть месяцев были слишком долгим сроком, потому что пенсионеры могли остаться без электроэнергии на зиму. Было принято решение провести подключение самостоятельно – хозспособом», –  рассказывает начальник кингисеппского района электрических сетей филиала ПАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети» Алексей Гаврилов.

В деревню Свейск отправилась бригада из шести человек во главе с Сергеем Кондрашовым.

«Для проведения работ нам понадобилась бурильная установка и вышка. Для создания внешней схемы электроснабжения моя бригада смонтировала воздушную линию 0,4 кВ. Установили две опоры линии электропередачи. Дружно работали около пяти часов, хотелось скорее помочь этим людям обрести новый дом», – говорит начальник бригады Сергей Кондрашов.

Наступление зимы семья Кирсановых встретила в новом доме, в тепле и со светом, за что до сих пор благодарна сотрудникам филиала «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети». 


Возврат к списку