Скорая энергетическая помощь

Скорая энергетическая помощь

Скорая энергетическая помощь 28.04.2017

Крепкая и сплоченная команда – залог успеха в любом деле. Особенно если это дело ответственное, а действовать приходится быстро. Именно такая команда единомышленников и профессионалов управляет передвижными электростанциями в филиале «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети».

Десять машинистов пяти передвижных электростанций отвечают за электроснабжение социально значимых объектов во время технологических нарушений в Гатчинском районе Ленинградской области. При этом по необходимости специалистам приходится выезжать и в другие районы Ленобласти – Волосовский, Ломоносовский, Тосненский и Выборгский. Одна маленькая передвижная электростанция способна запитать детский сад, больницу, птицефабрику, коровник, а при необходимости и небольшой населенный пункт.

«Наши специалисты работают и днем, и ночью. Такое подобие МЧС в отдельно взятой компании. Каждый день – новая география. Чаще всего машинисты действуют в тяжелейших погодных условиях. Выезжают в отдаленные деревни, оперативно запитывают образовательные и медицинские учреждения», – отметил начальник службы механизации и транспорта филиала ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети» Игорь Павлов.

По признанию энергетиков, трудиться в таких непростых условиях помогает поддержка коллег. При этом команде есть чем гордиться. Взять хотя бы сильный снегопад в Выборгском районе Ленобласти зимой 2015 года. Все силы были переброшены туда. Специалисты работали без перерывов почти неделю, сменяя друг друга на посту. В начале 2017 года в жутких погодных условиях возвращали электричество в детский сад в поселке Сиверский под Гатчиной, в дом престарелых в Волосовском районе.

«Перед тем как выйти в рейс, мы проверяем готовность генератора, уровень масла, состояние зарядки аккумуляторной батареи, до максимума заправляем его топливом. Главная задача машиниста передвижной электростанции – подключить дизель-генераторы. Затем все переключения выполняет оперативно-выездная бригада», – добавил Игорь Павлов.