Владимир Добровольский: «Борьба со стихией – это наша работа»

Владимир Добровольский: «Борьба со стихией – это наша работа»

Владимир Добровольский: «Борьба со стихией – это наша работа» 13.12.2016

Сильные порывы ветра, ставшие причиной технарушений на линиях электропередачи, 9 декабря нарушили электроснабжение жителей некоторых населенных пунктов Гулькевичского и Кавказского районов. Среди сотрудников, принимавших участие в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии, была оперативно-ремонтная бригада сетевого участка «Кубань» Гулькевичского района электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») во главе с мастером Владимиром Добровольским.

– Ветер был такой сильный, что выворачивал деревья вместе с корнями, пока ехали на место видели много поваленных деревьев, сломанных веток, – рассказывает Владимир Михайлович. – Наша бригада занималась

восстановлением линии электропередач 10 кВ, которая питает с.Новоукраинское. Начали с осмотра линии, протяженность ее составляет более 19 км. После того как нашли причину технарушегия, приступили к восстановительным работам.

Бригада Добровольского совместно с оперативно-выездной бригадой Гулькевичского РЭС всего за несколько часов ликвидировала последствия непогоды на энергообъекте и возобновила подачу электричества жителям населенный пунктов.

– Сейчас ветер потихоньку успокаивается. Но мы всегда готовы к ликвидации последствий любых нештатных ситуаций – это наша работа. Люди, особенно в зимнее время, не должны оставаться надолго без электроэнергии.

За плечами 47-летнего мастера большой опыт работы – в энергетике он трудится уже 20 лет. Не раз со своей бригадой ему приходилось устранять последствия стихийных явлений капризной южной погоды, причем не только в зоне ответственности Армавирского филиала Кубаньэнерго.

Нередко его бригада отправлялась на помощь коллегам из других районов края, и каждый раз выполняла свою работу качественно и оперативно.