Релейщик Западных электросетей «Ставропольэнерго» - герой программы «Человек на своем месте»
banner_tp.png

Релейщик Западных электросетей «Ставропольэнерго» - герой программы «Человек на своем месте»

Релейщик Западных электросетей «Ставропольэнерго» - герой программы «Человек на своем месте» 17.11.2016

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 80-летию филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», на краевом телевидении готовится к выпуску серия телевизионных очерков.

«Человек на своем месте» – программа о людях, состоявшихся и добившихся особых успехов в профессиональной сфере, общественной жизни, внесших и продолжающих вносить неоценимый вклад в развитие Ставропольского края своим честным трудом, активной гражданской позицией и простой непоказной созидательной работой, составляющей фундамент для развития региона и страны.

Учитывая, что главной гордостью крупнейшей в регионе энергокомпании всегда были и остаются люди, одним из первых героев телепрограммы стал сотрудник «Ставропольэнерго» – начальник службы релейной защиты и автоматики Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Виктор Ильич Клочков. Сейчас ему 63 года, за плечами 40-летний стаж работы в энергетике. Несмотря на солидный возраст, он по-прежнему активен и незаменим на своем месте.

Виктор Клочков после окончания техникума в г. Георгиевске по специальности «Электрификация сельского хозяйства» в 1975 году начал трудовую деятельность в Западных электрических сетях электромонтером, затем работал в должности инженера, старшего инженера, заместителя начальника службы, а с 2000 года был назначен начальником службы релейной защиты, автоматики и измерений.

Считается, что эта сфера деятельности самая высокоинтеллектуальная и универсальная. В энергетике так и говорят: есть такая профессия – защищать людей и оборудование от коротких замыканий и других неисправностей в электрической схеме. Таких работников принято называть «релейщики». Высококлассные специалисты-релейщики, что называется, на «вес золота»: их работа сложна, но высокооплачиваема и престижна. Осваивают эту профессию только настойчивые, целеустремленные и грамотные люди.

Журналисты телекомпании провели с Виктором Клочковым целый день, узнали, почему релейщик с более чем 40-летним стажем до сих пор с электричеством на «ВЫ», никогда не снимает каску, и всегда готов рискнуть ради спасения других.

Более подробно об энергетике Викторе Клочкове можно узнать из документального проекта по ссылке.


Возврат к списку