Николай Дмитриченко: «Хозяйственник не профессия, а стиль жизни»
banner_tp.png

Николай Дмитриченко: «Хозяйственник не профессия, а стиль жизни»

Николай Дмитриченко: «Хозяйственник не профессия, а стиль жизни» 03.10.2016

Вот уже более пяти лет в филиале ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Тимашевские электрические сети трудится Николай Иванович Дмитриченко начальником управления административно-хозяйственного отдела – заместителем директора по общим вопросам. Активный, трудолюбивый, жизнерадостный человек, он очень уважаем в трудовом коллективе. Он умеет совмещать таланты строителя, снабженца, механика, садовода и просто хорошего человека.

В энергетику Николай Иванович пришёл в 1973 году. Прошел трудовой путь от электромонтера до начальника РЭС. Поэтому всю «энергетическую кухню» знает не понаслышке.

 – В нашей работе главное не зацикливаться на чем-то одном. Приходится решать вопросы логистики, транспортного обеспечения, эксплуатации зданий и сооружений, обеспечения материальными ресурсами ремонтной и инвестиционной программ филиала, хозяйственными вопросами. Поэтому необходимо быстрое принятие решений. Разноплановость. Правильная расстановка приоритетов и задач для подчиненного персонала, – говорит Николай Иванович.

Сказать, что должность хозяйственника специфична, значит не сказать ничего. Ответственности, осведомленности во всех административно-хозяйственных вопросах, расторопности мало – нужно уметь еще и заработать доверие руководства. Директор Тимашевских элетрических сетей С.В. Соболев отзывается о коллеге только с положительной стороны: «В коллективе ценят Николая Ивановича за его профессионализм, трудолюбие, честность и порядочность. Он очень скрупулёзный и компетентный руководитель».

 Николай Иванович неоднократно награждался за свой труд отраслевыми и корпоративными наградами: в 2000 году званием «Почетный энергетик», в 2010 г. Почетной грамотой работодателей энергетики, в 2014 г. Почетной грамотой ОАО «Россети» и памятной медалью XXII Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи.

У Н. Дмитриченко прекрасная семья. Вместе с женой Ольгой Терентьевной воспитали сына Николая. Он, так же, как и отец, после окончания института трудится в энергетической отрасли.

- Хозяйственник не профессия, а стиль жизни, – шутит Николай Иванович. - В первую очередь нужно стать хозяином самому себе, своему дому, семье. Тогда и на работе в административно-хозяйственных делах все будет в порядке.


Сергей Дремлюга


Возврат к списку