Бригада Славянского филиала Кубаньэнерго: «Мы не могли остаться в стороне»
banner_tp.png

Бригада Славянского филиала Кубаньэнерго: «Мы не могли остаться в стороне»

Бригада Славянского филиала Кубаньэнерго: «Мы не могли остаться в стороне» 10.12.2015
Бригада Бараниковского сетевого участка под руководством мастера Александра Капусты одной из первых прибыла в Крым. Местом их работы был определен поселок Черноморский, который находится за Евпаторией. Сразу же по приезду, несмотря на позднюю ночь, кубанские энергетики вместе с крымскими коллегами направились осматривать места, где электричество было жизненно необходимо, - больницу, котельную, водонапорную башню… Изучали технические возможности их подключения к дизельным генераторам, совместными усилиями устанавливали РИСЭ.

- Непривычно видеть цветущий курорт погруженным во тьму. За темными окнами домов – наши соотечественники, которым очень нужна была наша помощь. Поэтому пока не наладили график подачи электроэнергии на социальные объекты, в жилой сектор, об отдыхе не думали, - рассказывает А. Капуста.

Бригада Александра подает электричество в дома сельских жителей, на объекты жизнеобеспечения. Благодаря им обеспечена электроэнергией котельная поселковой больницы, местный водозабор.

- Когда происходят такие события, невозможно оставаться равнодушным. Все помогают, как могут. А мы, энергетики, здесь на передовой, на нас надеются тысячи людей, это – большая ответственность,  - говорит электромонтер Александр Герус. А его коллега Олег Петренко добавляет: «Просто мы не могли остаться в стороне!».

Говорят, что профессия энергетика особенная. В ней нет случайных людей. Это люди с большими сердцами, для которых нести свет – не просто производственная задача, а жизненное предназначение!

Возврат к списку