Работник филиала «Чувашэнерго» спас тонущего рыбака
banner_tp.png

Работник филиала «Чувашэнерго» спас тонущего рыбака

Работник филиала «Чувашэнерго» спас тонущего рыбака 30.11.2015
23 ноября 2015 года Валентину Воронину, электромонтеру оперативно-выездной бригады Ибресинского района электрических сетей Южного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Чувашэнерго», запомнится на всю жизнь. В одночасье он стал героем, спасшим попавшего в беду человека.

«Я находился в магазине, когда услышал женский крик о том, что в пруду тонет мужчина-рыбак. Тут же выбежал и стремительно помчался на другую сторону пруда, где примерно в 20-25 метрах от берега тонул человек. Вместе с бригадой скорой помощи кинули пострадавшему веревку, он ей обмотался – так и вытянули. Хорошо, что все обошлось», - вспоминает Валентин Воронин.

Впрочем, сам герой считает, что на его месте так поступил бы каждый. Поэтому свой поступок расценивает не как подвиг. Говорит, что это, скорее всего, урок, полученный от жизни.

Валентин Воронин работает в Ибресинском РЭС Южного ПО филиала «Чувашэнерго» уже почти 20 лет, и за время работы проявил себя как дисциплинированный, инициативный и ответственный работник, пользующийся заслуженным авторитетом и уважением своих коллег.

«Имея большой опыт работы на производстве, Валентин направляет все свои знания и умения на своевременное принятие мер, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей своего района. В работе достаточной сложности проявляет высокие профессиональные качества и техническую эрудицию, стараясь выполнить ее качественно и в срок. В сложных ситуациях способен оперативно принимать необходимое верное решение, что он и продемонстрировал в данной ситуации», - рассказывает о своем работнике директор Южного ПО филиала «Чувашэнерго» Валерий Титов.

В 2009 г. Валентин Воронин был награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Чувашской Республики за большой личный вклад в развитие электроэнергетики Чувашии. В настоящее время рассматривается вопрос о его поощрении за спасение тонувшего человека. 

Возврат к списку