Кубанские энергетики - профессионализм, взаимопомощь и выручка

Кубанские энергетики - профессионализм, взаимопомощь и выручка

20.08.2015

Жара. В городах плавится асфальт, в сельской местности высокая пожароопасность, энергосистема испытывает огромные нагрузки. Вечером 10 августа 2015 г. по причине пожара на энергооборудовании филиала АО «НЭСК-электросети» «Геленджикэлектросеть» на одном из питающих центров города Геленджика было нарушено энергоснабжение. Сложно переоценить значимость электроэнергии для жителей и гостей одного из самых популярных городов на юге России в разгар курортного сезона, поэтому для восстановления энергоснабжения на помощь специалистам городских электросетей были оперативно направлены более 60 работников ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») в составе 18 бригад, а также 23 резервных источника питания для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов.

Восстановительные работы координировались штабом электросетевого комплекса «Россетей» под руководством заместителя Генерального директора – главного инженера ПАО «Россети» Александра Фаустова и оперативным штабом Кубаньэнерго, который развернулся в Геленджике при непосредственном и тесном взаимодействии с администрацией Краснодарского края, местными органами власти Геленджика, региональным подразделением МЧС, диспетчерскими службами.

Спустя всего неделю умение работать в команде, взаимопомощь и профессионализм сотрудников ПАО «Кубаньэнерго» понадобились и жителям краевой столицы. Вечером 17 августа 2015 г. несанкционированными действиями строителей при проведении работ спецтехникой в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи было нарушено энергоснабжение потребителей восточной части Краснодара. Аварийно-восстановительные бригады ПАО «Кубаньэнерго» оперативно выехали на место технарушения, произвели осмотр линии и в течение часа произвели запитку потребителей по резервным схемам. Энергоснабжение населения в кратчайшие сроки было обеспечено в полном объеме.

О том, как проходили восстановительные работы на местах рассказывают непосредственные участники – сотрудники «Кубаньэнерго».

Владимир Пурисов.JPG

Мастер производственного участка службы релейной защиты и автоматики ЦУС филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тимашевские электрические сети Владимир Пурисов:

- В Геленджик прибыли ночью и сразу же приступили к работе. Проводили демонтаж и монтаж вторичных цепей устройств релейной защиты и автоматики. Мы работы вели ночью, а днем нас меняла другая бригада, но и ночью жара не спадала, плюс раскаленное после пожара оборудование долго отдавало свое тепло. Но несмотря ни на что торопились, ведь людям огромного города необходимо было в кратчайшие сроки подать электроэнергию. Работу выполняли очень качественно. Энергетики плохо работать просто не имеют права.

Максим Аксянов.jpg Электромонтер 4 разряда службы подстанций 35 кВ и выше филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети Аксянов Максим:

- Наша бригада прибыла на подстанцию еще в тот момент, когда на кабельных линиях НЭСК бушевало пламя. Едва его потушили, мы тут же приступили к осмотру поврежденного энергооборудования. Старались скорее наладить нормальную работу энергообъектов, помогали нашим коллегам из горсетей. Трудились буквально не покладая рук, поскольку было огромное желание вернуть скорее в нормальное русло жизнь любимого Геленджика.

Александр Чибисов.jpg

Электромонтер ОВБ филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети Александр Чибисов:

- 17 августа я в составе бригады участвовал в восстановлении электроснабжения жителей Краснодара, проводил осмотр линий электропередачи КТЭЦ-Южная и подстанции «Почтовая». Хочется поблагодарить местного жителя, который увидел вспышку и экскаватор под проводами, из-за которого горожане в жару остались без света, и сообщил об этом. Благодаря бдительности граждан, нам удалось в кратчайшие сроки разобраться в ситуации, провести необходимые работы и восстановить нарушенное строителями электроснабжение потребителей восточной части города Краснодара.