Энергетики «Кубаньэнерго» Павел Сопкалов и Сергей Манисский о ликвидации последствий стихии в Сочи

26.06.2015

Одними из первых на энергообъекты в Адлерском районе Сочи после удара погодной стихии прибыли аварийно-восстановительные бригады филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети. Именно персонал этих бригад стал свидетелем последствий «большой воды» в пострадавшем районе. Они же первыми и вышли на борьбу с последствиями стихии.

36.jpg

Павел Сопкалов, начальник службы эксплуатации здания и сооружений филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети:

- Мы прибыли на подстанцию «Южная» еще в тот момент, когда бушевал ливень в южной части Адлерского района. Едва потоки воды прекратились, мы тут же начали осматривать оборудование. Подстанция была специально обесточена как только возникла угроза паводка, чтобы обезопасить работающий персонал и население от электротравм. Это было сделано в первую очередь! Сейчас стараемся скорее наладить нормальную работу энергообъектов. Для того, чтобы как можно быстрее в домах жителей района появился свет, – готовы трудиться и ночью.

37.jpg

Электромонтер филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Сергей Манисский как и другие его коллеги был в авангарде при ликвидации последствий погодной стихии в Адлере:

- Ливень еще продолжался, а в районе подстанции «Южная» уже были сконцентрированы наши аварийно-восстановительные бригады. Я и несколько десятков моих коллег после прекращения дождя и спада воды сразу же приступили к осмотру распределительных сетей и трансформаторных подстанций. Как только появилась возможность готовить объекты к работе – немедленно принялись за работу. Привезли с собой оборудование, в наличие есть все необходимое. Планируем работать ночью, чтобы поскорее вернуть свет в дома людей.