Человек труда Антон Лахман: «Возможно все, стоит только захотеть!»
banner_tp.png

Человек труда Антон Лахман: «Возможно все, стоит только захотеть!»

Человек труда Антон Лахман: «Возможно все, стоит только захотеть!» 16.06.2015

- Энергетиками не рождаются, а становятся, - уверен Антон Лахман, мастер Новопавловского сетевого участка Белоглинского РЭС филиала ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Тихорецкие электрические сети. - Электричество интересовало меня всегда, но окончательно определиться с призванием, «распробовав на вкус» энергетику, помог вуз. С тех пор не было ни дня, чтобы я усомнился в правильности выбранного пути, как бы порой трудно не приходилось.

Молодому специалисту 30 лет, почти семь из которых он трудится в энергетической отрасли, ведь интерес к ней передался по наследству от отца. Благодаря ему Антон с юности любил собирать схемы, умел «договориться» с барахлящим энергооборудованием, а, главное, был убежден в том, что энергетика - одна из наиболее перспективных и динамично развивающихся отраслей.

- Для того, чтобы попасть в дружные ряды сотрудников Тихорецкого филиала Кубаньэнерго, мне понадобилось несколько лет,- вспоминает Антон.- Дважды слышал ответ: вакансий нет, но не смирялся: возвращался, заполнял анкеты и напоминал о себе.

На сегодняшний день в послужном списке перспективного специалиста Лахмана - ликвидация последствий шквального ветра в Анапе в 2010 году и ледяного дождя в ст. Динская в 2013 году; среди заслуженных наград - почетные грамоты Тихорецких электросетей, а также благодарственное письмо ОАО «Холдинг МРСК». Однако сам Антон своей самой большой профессиональной удачей считает участие в олимпийском строительстве в 2013-2014 годах.

- В Сочи мечтал побывать с детства, и за год до старта Игр желание осуществилось,- рассказывает Антон Лахман. - В январе 2013 года строительство энергообъектов и инфраструктуры будущей столицы Олимпиады было в самом разгаре. Условия работы для энергетиков, что и говорить, были тяжелые - сложный каменистый грунт, регулярная непогода, горная местность … Бывало, тратил по целому дню, чтобы выкопать вручную котлован для одной-единственной опоры, под дождем, стоя по пояс в грязи и вычерпывая ее ведрами. Однако именно благодаря олимпийской стройке я на собственном опыте убедился, что возможно все, даже самое, казалось бы, неосуществимое, стоит только захотеть. И, разумеется, приложить для достижения цели все усилия.

В общей сложности в Сочи специалист отработал пять месяцев. Именно здесь молодой энергетик впервые принял участие в прокладке и монтаже кабельных линий, установке металлических и сборных опор. Сегодня обретенные знания и практические наработки мастер сетевого участка с успехом применяет на родной Белоглинской земле, где отвечает за надежность и качество энергоснабжения свыше пяти тысяч жителей сел Новопавловка, Кулешовка и хут. Меклета.

- По возвращению из Сочи домой мои односельчане выбрали меня депутатом сельского поселения, и их вера и поддержка оказались для меня еще одним стимулом к новым свершениям, - делится Антон Лахман.- Надеюсь, что смогу оказаться полезным окружающим, ведь главная цель работы каждого энергетика - приносить свет и тепло в дома людей.


Возврат к списку