Тихорецкий энергетик награжден благодарностью губернатора Кубани
banner_tp.png

Тихорецкий энергетик награжден благодарностью губернатора Кубани

Тихорецкий энергетик награжден благодарностью губернатора Кубани 30.04.2015

Работа сотрудников Кубаньэнерго высоко оценивается как жителями Краснодарского края, так и органами власти. В апреле 2015 года начальник Крыловского РЭС Тихорецкого филиала Евгений Олиференко награжден Благодарностью главы администрации (губернатора) Кубани за многолетний добросовестный труд, заслуги в профессиональной деятельности и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Краснодарского края.

В трудовой книжке Евгения Олиференко всего одна запись - Тихорецкие электрические сети, а в жизни одно призвание – энергетика. Электросетевик давно не мыслит себя вне отрасли - несмотря на то, что в юности определиться с призванием ему оказалось нелегко. В начале 80-х годов молодому выпускнику Брюховецкого сельскохозяйственного техникума прочили большое будущее. Только не энергетическое, а… спортивное - юноша отыграл два года в составе футбольной команды «Авангард» и мечтал о большом спорте, для которого у перспективного футболиста, по словам специалистов, были все предпосылки. Однако подающий надежды спортсмен неожиданно для всех выбрал энергетику, о чем никогда не пожалел.

- В энергетике для меня объединилось все, что я любил: высота, свежий воздух, динамика, но в первую очередь - созидание. Ведь это так важно - видеть результат своего труда, понимать, что он приносит комфорт и радость окружающим людям,- рассказывает Евгений Олиференко. – Пригодились мне и навыки, полученные в коллективном спорте: организаторские способности и умение находить общий язык с самыми разными людьми, привычка держать себя в тонусе и справляться с физическими нагрузками.

Евгений Олиференко пришел в профессию долгих 34 года назад, причем 30 из них трудится на посту начальника района электрических сетей. В зоне ответственности Крыловского РЭС находятся шесть сельских поселений, в которых проживают более 37 тысяч человек. В эксплуатационном и оперативном обслуживании РЭС находятся девять высоковольтных и 362 трансформаторных подстанции, а также около 1,5 тысяч км линий электропередачи.

- Энергетика - это профессия для сильных духом и телом людей. Для тех, кто энергичен, вынослив и готов трудиться с полной самоотдачей. Трудиться сутками напролет, в мороз, снег, ливень, ветер, без праздников и выходных… Да, энергетика многого требует, зато и многое дает. Она учит оперативности и мастерству; дарит стабильность и уверенность в завтрашнем дне; привносит в жизнь динамику и разнообразие. Это сложная, ответственная, а, главное, по-настоящему мужская работа, - уверен Евгений Олиференко.

DSC03161.jpg

Заслуги начальника Крыловского РЭС Тихорецких электрических сетей подтверждают награды и почетные звания. В 2009 году Евгений Олиференко награжден Почетной грамотой Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики, а в 2012 году энергетику присвоено звание «Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани». В 2014 году за особые заслуги в профессиональной деятельности коллектив Крыловского РЭС под руководством Е.Н. Олиференко занесен на Доску Почета Крыловского района Краснодарского края.

- Евгений Николаевич - настоящий энергетик, крепкий хозяйственник, отличный организатор, - говорит Сергей Плужник, директор филиала ОАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети. - Он умеет не только генерировать идеи, но и воплощать их в жизнь. Обладает качеством заряжать своими энтузиазмом и энергией всех окружающих - коллег, подчиненных, потребителей. Приятно работать с профессионалами такого уровня, но еще приятнее - знать, что такие специалисты составляют костяк Тихорецких электрических сетей и всего Кубаньэнерго.


Возврат к списку