«Поля пропитались водой и не позволяли проехать автомобилю, поэтому пришлось пробираться пешком, навстречу сбивающему с ног ветру»
banner_tp.png

«Поля пропитались водой и не позволяли проехать автомобилю, поэтому пришлось пробираться пешком, навстречу сбивающему с ног ветру»

«Поля пропитались водой и не позволяли проехать автомобилю, поэтому пришлось пробираться пешком, навстречу сбивающему с ног ветру» 30.03.2015

Сегодня прогноз на улучшение погоды не оправдался – ветровые нагрузки в Ростовской области не позволяют пока энергетикам полностью завершить восстановление поврежденных линий электропередачи. Как только ветер делает передышку, специалисты незамедлительно приступают к аварийно-восстановительным работам на высоте.

В 12.00 часов 30 марта в АВР задействованы 200 бригад, 600 человек и 254 единицы спецтехники, привлечены бригады из других МРСК. Энергетики работают в тяжелейших погодных условиях.

Электромонтера Службы линий электропередачи Андрея Андрецова в воскресенье, 29 марта, срочно вызвали на аварийно-восстановительные работы в юго-западный район Ростовской области. Вот как он описывает текущую обстановку: «Сильный ветер в лицо, дождь и образовавшиеся килограммовые комья грязи на сапогах, затрудняют работу. Пахотные поля, земля которых пропиталась водой за период зимних месяцев, не позволили проехать бригадному автомобилю, поэтому пришлось пробираться пешком, навстречу сбивающему с ног ветру, чтобы оказаться на расстоянии визуального контакта с линией. А определить места и характер технологических нарушений – уже половина дела».

Ход проведения аварийно-восстановительных работ контролирует оперативный штаб ОАО «Россети». МРСК Юга работает в тесном взаимодействии с управлением МЧС и органами исполнительной власти.


Возврат к списку