Сотрудники группы компаний «Россети» спасли двух пропавших детей в Пермском крае
banner_tp.png

Сотрудники группы компаний «Россети» спасли двух пропавших детей в Пермском крае

Сотрудники группы компаний «Россети» спасли двух пропавших детей в Пермском крае 11.11.2013 8 ноября 2013 года сотрудники филиала ОАО «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети») - «Пермэнерго» спасли две детские жизни. 

Энергетики во главе с мастером Юрием Селищевым выполняли плановые работы на строящейся линии 110 кВ «ТЭЦ-9 - «Заостровка», когда увидели с высоты, как по глине вспаханного поля идут два замерзших ребенка. Специалисты филиала «Пермэнерго» незамедлительно направились к детям. 

«Один был совсем маленький. Его прямо в пахоте не видно! Я сразу понял, что дети заблудились. Ребята были испуганные, вымокшие, замерзшие. Мы их успокоили, усадили в машину. Включили печь, напоили чаем, дали поесть», - рассказывает Юрий Селищев. 

Младший ребенок сообщил энергетикам, что они покинули санаторий в Свердловском районе. Проехав на двух видах транспорта - автобусе и трамвае - оказались в поле в районе улицы Промышленная и заблудились. 

Энергетики «МРСК Урала» оперативно вышли на связь с «горячей линией» «Поиск пропавших детей. Пермь и Пермский край». Контактный телефон этой общественной организации оказался у электромонтера бригады Сергея Гераськина. На вызов откликнулась координатор волонтерской структуры Светлана Неволина. 

Как раз в это время в Перми проводилась полицейская операция по поиску этих пропавших детей. Сотрудниками органов внутренних дел был опрошен персонал оздоровительного учреждения, жители близлежащих домов, родственники и знакомые пропавших. Полицейские прочесывали улицы, осматривали заброшенные здания, подъезды, подвальные и чердачные помещения. На розыск несовершеннолетних были также ориентированы все наружные наряды, но безрезультатно. 

«Как же я благодарна Вам — настоящие и небезразличные! Спасибо Вам огромное и низкий поклон за то, что спасли мальчишек! Кто знает, что бы пришлось пережить этим маленьким путешественникам, если бы не вы! Настоящий пример всем! Ведь это совсем несложно — не быть равнодушными!», - отметила в своей благодарности энергетикам волонтер Светлана Неволина. 

В настоящий момент дети переданы правоохранительным органам. Их здоровью и жизни ничего не угрожает. 

Возврат к списку