Энергетик «Россетей» вошел в состав Олимпийской судейской бригады
banner_tp.png

Энергетик «Россетей» вошел в состав Олимпийской судейской бригады

Энергетик «Россетей» вошел в состав Олимпийской судейской бригады 07.02.2014 Сотрудник Группы компаний «Россети» вошел в состав судейской бригады по горнолыжному спорту на Зимних Олимпийских играх в Сочи. Главный специалист отдела организации закупок ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») Борис Буланов будет работать на судействе мужских гонок: скоростной спуск, супер-гигант, супер-комбинация (супер-гигант и слалом), гигантский слалом и слалом. 

«Из всех соревнований, где мне приходилось работать – это самые значимые. В Сочи особая атмосфера. Когда я в 2013 году приехал на курорт «Роза Хутор», там занималась сборная США по горным лыжам, спортсмены знакомились с олимпийскими трассами. Я поднимался на «канатке» рядом с Микаэлой Шиффрин, которая две недели спустя стала обладательницей Кубка Мира по специальному слалому. Это вдохновляет. Потому что на планете таких людей всего десятки. А здесь ты можешь с ними ехать на соседних креслах канатной дороги», - поделился впечатлениями Борис Буланов. 

Борис Буланов с детства увлекается горными лыжами. За свою судейскую карьеру он принимал участие в спартакиаде народов СССР, в 2001 году работал начальником трассы на открытом Кубке Сибири по горнолыжному спорту, затем в 2003, 2004, 2005 и 2007 годах в составе судейской бригады ездил на Чемпионат страны в г. Саяногорск. 

В 2013 году энергетик вошел в состав судейской бригады на Чемпионате России 2013 года, который проходил в г. Сочи. Такие соревнования проводятся с целью проверки пригодности трасс для проведения Олимпийских игр. В том же году в г. Сочи Борис Буланов работал в составе судейской бригады Кубка Европы. После завершения тестовых соревнований представитель Международной федерации лыжного спорта из Австрии высоко оценили работу организаторов, а также одобрили судейский состав для работы на Олимпийских играх. 

Осенью Губернатору Красноярского края поступило письмо из Оргкомитета Сочи-2014 с рекомендацией о направлении на Олимпийские игры Бориса Буланова. 

«Борис Буланов очень увлеченный человек, он ответственно относится ко всему. Справляется с поставленными перед ним задачами. Я считаю очень важным качеством для сотрудника – умение совмещать работу и хобби. Приятно, что наш человек имеет отношение к большому Олимпийскому делу», - отмечает Директор по закупкам - начальник департамента логистики и МТО ОАО «МРСК Сибири» Константин Шалда.

Возврат к списку