Лихой автомобилист лишил света жителей Белого Яра
banner_tp.png

Лихой автомобилист лишил света жителей Белого Яра

Лихой автомобилист лишил света жителей Белого Яра 22.01.2015

Энергетики Белоярского района электросетей (РЭС) филиала МРСК Сибири (входит в группу компаний ОАО «Россети») – Хакасэнерго ночью восстанавливали энергоснабжение, нарушенное в результате ДТП. Авария с разрушением опоры линии электропередачи произошла во втором часу ночи 22 января. Водителя, скрывшегося с места происшествия, разыскивает полиция.

Дорожная авария произошла в 01-20 часов в селе Белый Яр Алтайского района недалеко от переулка Первомайский. По предварительной версии специалистов, расследовавших обстоятельства происшествия, водитель не справился с управлением. Автомобиль, на большой скорости съехав с трассы, сбил деревянную опору вместе с железо-бетонной приставкой.

В результате без энергоснабжения остались более десяти улиц и центральная районная больница. Энергетики оперативно начали аварийно-восстановительные работы и параллельно провели переподключение социально-значимого учреждения и жилых домов на резервные источники питания. Уже через полтора часа все отключенные объекты, снова были под напряжением. В 04-50 технологическое нарушение в электросетях было полностью устранено: сломанная опора восстановлена, а электроэнергия переключена с резерва на нормальную схему. Этот процесс жители села Белый Яр даже не почувствовали. Всего в восстановительных работах было задействовано 4 сотрудника Белоярского РЭС, 2 единицы спецтехники и специалисты оперативно-диспетчерской службы.

Водителя автомобиля, скрывшегося с места происшествия, сейчас разыскивают правоохранительные органы. Горе-шофер оставил на месте происшествия много улик. Филиал МРСК Сибири – Хакасэнерго направил заявление в прокуратуру. Со злоумышленника в пользу энергетиков будет взыскан материальный ущерб, размер которого сейчас устанавливается.

В связи с этим энергетики напоминают о необходимости соблюдения правил при проведении работ и передвижения автотранспорта вблизи охранных зон ЛЭП.


Возврат к списку