Надежные люди

Работа в электросетевом комплексе - очень ответственное дело, требующее повышенного внимания, жесткой дисциплины, выносливости, основательных знаний и серьезного практического опыта. В энергетике случайных людей не бывает. Сотрудники компании - это профессионалы высочайшего класса. Они обеспечивают надежное электроснабжение миллионов потребителей в 78 субъектах Российской Федерации. Благодаря их ежедневному самоотверженному труду электрические сети растут и развиваются благодаря им. В любых обстоятельствах энергетики делают свою работу качественно, быстро, надёжно. На них можно смело положиться. Они круглосуточно несут свет, тепло и уют в наши дома.

26.08.2020 Мальцев Андрей: «Мы делаем нужное, пусть и опасное дело»

Электроэнергетика – одна из ведущих отраслей в современном технологичном мире. Сегодня для работы большинства приборов и устройств требуется электроэнергия. Но в данной истории речь пойдёт не о значении электричества в нашей жизни, а о человеке, благодаря труду которого мы имеем возможность круглосуточно пользоваться электроприборами, с которыми наша жизнь становится удобной и комфортной. Андрей Александрович Мальцев — мастер производственного участка Тбилисского РЭС «Россети Кубань», энергетик во втором поколении. Беседа с ним состоялась прямо на рабочем месте. Молодой человек рассказал о своей жизни и профессиональной деятельности.

Мальцев Андрей: «Мы делаем нужное, пусть и опасное дело»
25.08.2020 Валерий Котов: «Технику нужно любить как человека, и она ответит тем же»

В Калининском районе электрических сетей Тимашевского филиала «Россети Кубань» уже более 30 лет в группе механизации и транспорта работает Валерий Котов. Профессия у него сложная и ответственная - машинист автокрана. Здесь даже маленькая ошибка может повлечь за собой серьезные последствия. Именно поэтому к претендентам на эту должность предъявляют огромный ряд требований.

Валерий Котов: «Технику нужно любить как человека, и она ответит тем же»
23.08.2020 Павел Матвиенко: «В ответе за безопасность людей»

Начальник диспетчерской службы Центра управления сетями Омского филиала Россети Сибирь Павел Матвиенко родился в одном из поселков Североказахстанской области в 1966 г. В Омск приехал еще в советские времена – манили жажда знаний пополам с мечтами о карьере. С детства, что называется, был «технарем», поэтому выбор будущей специальности вопросов не вызвал. Омский государственный политехнический институт. В просторечии – Политех.

Павел Матвиенко: «В ответе за безопасность людей»
21.08.2020 Добрый вечер! Это диспетчер?

Опоры стоят по стойке смирно, а персонал оперативно-выездной бригады докладывает, что поврежденная  линия снова в работе и отключенных потребителей нет, - именно так без сучка, без задоринки с полным напряжением в сети и бесконечным умиротворением в сердце завершается каждая смена диспетчера диспетчерской службы Юга Кузбасского филиала Россети Сибирь Ольги Азуровой.

Добрый вечер! Это диспетчер?
19.08.2020 Владимир Козлов: «Последнее слово за нами – дали команду, и свет пошёл»

Всю свою трудовую деятельность Владимир Иванович Козлов посвятил электрификации Горного Алтая и развитию энергетики Сибири. С 1979 года он сначала рядовым инженером, мастером релейной защиты, а затем и начальником службы диагностики испытывает электрооборудование для его бесперебойной работы. От села Шебалино до самой монгольской границы гудят проверенные и запущенные по его команде трансформаторы.

Владимир Козлов: «Последнее слово за нами – дали команду,  и свет пошёл»
18.08.2020 Елена Песчанская: «Работать с людьми и для людей»

Елена Николаевна Песчанская в Юго-Западном филиале «Россети Кубань» работает почти 15 лет. Эту замечательную женщину знают, пожалуй, все. Имея серьезный профессиональный опыт, Елена Николаевна для многих сотрудников стала примером. К ней всегда можно обратиться за помощью, советом. За многолетний и добросовестный труд Елена Песчанская отмечена  многочисленными отраслевыми наградами.

Елена Песчанская: «Работать с людьми и для людей»
10.08.2020 Евгений Бабченко: «Энергетика для меня – больше чем работа»

Бабченко Евгений Алексеевич – водитель автомобиля 4-го разряда с совмещением обязанностей электромонтера, трудится в службе изоляции и защиты от перенапряжений Краснодарских электрических сетей с 2008 года.

Евгений Бабченко: «Энергетика для меня – больше чем работа»

36 - 42 из 315