Надежные люди

Работа в электросетевом комплексе - очень ответственное дело, требующее повышенного внимания, жесткой дисциплины, выносливости, основательных знаний и серьезного практического опыта. В энергетике случайных людей не бывает. Сотрудники компании - это профессионалы высочайшего класса. Они обеспечивают надежное электроснабжение миллионов потребителей в 78 субъектах Российской Федерации. Благодаря их ежедневному самоотверженному труду электрические сети растут и развиваются благодаря им. В любых обстоятельствах энергетики делают свою работу качественно, быстро, надёжно. На них можно смело положиться. Они круглосуточно несут свет, тепло и уют в наши дома.

15.09.2020 Рецепт надежности от Олега Мамаева

Павлоградский район Омской области отмечает 95-летний юбилей, и мы решили сделать зарисовку об одном из 50-ти надежных людей - работников Павлоградского РЭСа, которые делают всё, чтобы у земляков всегда был свет.

Рецепт надежности от Олега Мамаева
07.09.2020 Сергей Аношкин: «Тяжело в учении, легко на работе»

«В компанию пришел за стабильной работой, и не прогадал. Особенно повезло с коллективом – в нашей бригаде работают отличные профи, которые всегда могут дать совет и подстраховать в нужную минуту», – улыбается электромонтер по ремонту и обслуживанию воздушных линий 35 – 110 кВ Южного линейного участка филиала «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» Сергей Аношкин.

Сергей Аношкин: «Тяжело в учении, легко на работе»
04.09.2020 Владимир Пономарев: «Оперативность – самое важное в нашем деле»

Начальник службы Славянского филиала компании «Россети Кубань» Владимир Пономарев работает в энергетике более 26 лет. В 2020 году Владимир представлен к награждению Нагрудным знаком «100 лет ГОЭЛРО» за значительный вклад в развитие электросетевого комплекса и многолетний добросовестный труд.

Владимир Пономарев: «Оперативность – самое важное в нашем деле»
28.08.2020 Энергетик-борец – это призвание и образ жизни

Кужугет Даш-Чимит Саянович – инспектор отдела инспекционного контроля Россети Сибирь в Тыве.

Энергетик-борец – это призвание и образ жизни
27.08.2020 В Омском филиале Россети Сибирь электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 4 разряда Николай Потомов стал Почётным энергетиком России

Николай Алексеевич родом из Называевского района. Появился на свет в 17 декабря 1961-го – за пять дней до того праздника, который впоследствии станет для него профессиональным – Дня энергетика. Семья переехала в Тюкалинский район, и посёлок Хутора стал для Николая второй родиной.  В 1979 году юноша поступил в Омское техническое училище № 62 на киномеханика, хотя профессию эту не понимал, и заряжать в аппарат пленку с фильмом в кинотеатре романтичным не казалось. Послушался родителей. «Ты, - говорят, - в детстве желтухой переболел, поэтому выбирай работу непыльную. Киномеханик всегда в тепле и бесплатно фильмы смотрит».

26.08.2020 Мальцев Андрей: «Мы делаем нужное, пусть и опасное дело»

Электроэнергетика – одна из ведущих отраслей в современном технологичном мире. Сегодня для работы большинства приборов и устройств требуется электроэнергия. Но в данной истории речь пойдёт не о значении электричества в нашей жизни, а о человеке, благодаря труду которого мы имеем возможность круглосуточно пользоваться электроприборами, с которыми наша жизнь становится удобной и комфортной. Андрей Александрович Мальцев — мастер производственного участка Тбилисского РЭС «Россети Кубань», энергетик во втором поколении. Беседа с ним состоялась прямо на рабочем месте. Молодой человек рассказал о своей жизни и профессиональной деятельности.

Мальцев Андрей: «Мы делаем нужное, пусть и опасное дело»
25.08.2020 Валерий Котов: «Технику нужно любить как человека, и она ответит тем же»

В Калининском районе электрических сетей Тимашевского филиала «Россети Кубань» уже более 30 лет в группе механизации и транспорта работает Валерий Котов. Профессия у него сложная и ответственная - машинист автокрана. Здесь даже маленькая ошибка может повлечь за собой серьезные последствия. Именно поэтому к претендентам на эту должность предъявляют огромный ряд требований.

Валерий Котов: «Технику нужно любить как человека, и она ответит тем же»

1 - 7 из 285
Начало