Профилактика электротравматизма
banner_tp.png

Энергетики провели экскурсию для усть-лабинских школьников

Энергетики провели экскурсию для усть-лабинских школьников 19.02.2019

Сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») Усть-Лабинские электрические сети провели экскурсию для учащихся начальных классов гимназии № 5 г. Усть-Лабинска, во время которой юным кубанцам рассказали об истории энергетики района и напомнили о правилах энергобезопасного поведения в быту и на улице. 

Встреча проходила на территории Усть-Лабинского района электрических сетей. Гостей встречал председатель Совета молодежи филиала Михаил Павлов. Мероприятие началось с рассказа о роли электричества в жизни человека, способах производства электрической энергии, процессе ее передачи и распределения, также ребята узнали об истории и развитии электросетевого комплекса региона, трудовых буднях энергетиков. 

– Я никогда не задумывался, как в нашем районе появилось электричество, а здесь нам подробно рассказали о строительстве первых линий электропередачи, что энергетики ставили опоры вручную. Оказывается, для этого использовали специальное приспособление – рогач. Черенок был около пяти метров, держали его сразу несколько электромонтеров и так поднимали опору, – поделились впечатлениями ученик третьего классов Вадим. 

Особое внимание на экскурсии было уделено электробезопасности и профилактике детского электротравматизма. С детьми провели беседу об опасности электрического тока, напомнили о мерах электробезопасности в быту, правилах поведения в охранных зонах линий электропередачи, предупредили о недопустимости селфи вблизи действующих электроустановок и проникновении на территорию энергообъектов. 

– На экскурсии школьники с удовольствием знакомятся с профессией энергетика, им интересно увидеть настоящее оборудование, поэтому такие встречи крайне важны, так как они помогают закреплять знания ребят об энергетике, правилах электробезопасности и недопустимости игр близи энергоустановок, – отметил М. Павлов.


Другие новости компании

Возврат к списку