Лабинские электросети: уроки электробезопасности для старшеклассников

Лабинские электросети: уроки электробезопасности для старшеклассников 19.03.2020

Накануне весенних школьных каникул сотрудники Лабинских электрических сетей филиала компании «Россети Кубань» провели уроки электробезопасности под девизом: «Весна, каникулы, электробезопасность!». На этот раз тематическая встреча состоялась в школе № 28 имени Героя России С.Н. Богданченко станицы Вознесенской Лабинского района.

Участниками уроков электробезопасности стали школьники старших классов. Ребята во время профилактической беседы узнали много полезной информации о пользе и вреде электричества. Как нужно вести себя на улице вблизи линий электропередачи и подстанций, почему нельзя приближаться к провисшему или оборванному проводу, как правильно выйти из зоны пошагового напряжения как обращаться с электричеством дома. Для зрительного восприятия материала энергетики использовали тематические видеоролики и полиграфическую продукцию.

– Профилактическую работу по предупреждению электротравматизма наши специалисты ведут круглый год как для детей, так и для взрослого населения. Ведь чтобы правила электробезопасности знали наши дети, нужно, чтобы их, в первую очередь, знали и соблюдали взрослые. Культуру безопасного обращения с электричеством наши специалисты прививают школьникам и дошколятам на уроках электробезопасности и тематических беседах, проводят викторины и конкурсы. Педагоги также охотно включаются в эту работу, используют наши наработки и дидактические материалы при проведении внеклассных мероприятий. Очень важно донести до сознания каждого ребенка, что электричество не только приносит благо, но и может быть смертельно опасным, – отметил директор Лабинского филиала Юрий Каверзнев.

Напоминаем родителям и педагогам, что заявку на проведение уроков электробезопасности в учебном заведении и ДДУ с участием специалистов компании «Россети Кубань» можно оформить на официальном сайте компании в разделе «Профилактика электротравматизма».



Другие новости компании

Возврат к списку