forum.jpg"
banner_tp.png

Стройотряд «Резонанс» принял активное участие в подготовке энергообъектов к ЧМ 2018 в Калининградской области

Стройотряд «Резонанс» принял активное участие в подготовке энергообъектов к ЧМ 2018 в Калининградской области 10.08.2016

Традиционная встреча с бойцами «Резонанса» состоялась на стройплощадке объекта ЧМ-2018 – подстанции «Береговая». Здесь с 1 июля 14 молодых ребят проводят свой трудовой сезон. Все это время стройотрядовцы выполняли на объекте самые разные работы – от уборки территории до монтажа электрооборудования.

«Разгружено, распаковано и установлено 36 ячеек КРУ и дугогасящий реактор, перенесено 50 тонн грузов, разработано вручную 20 кубометров грунта, утеплено 40 квадратных метров стен, распланирована территория подстанции. Травм и нарушений дисциплины не зафиксировано», – отрапортовал генеральному директору АО «Янтарьэнерго» Игорю Маковскому командир стройотряда «Резонанс» Андрей Москалюк.

Игорь Маковский рапорт принял, после чего оценил объем и качество выполненных работ. «Я приятно удивлен результатами вашего вклада в строительство подстанции. Ваш труд заметен – спасибо. Вы начинали с малого – строили низковольтные линии, ремонтировали санаторий «Энергетик» в Светлогорске. Теперь вы внесли свою лепту в наше наследие – так мы называем «Береговую», – говорит руководитель электросетевой компании.

Напомним, «Береговая» станет первой в Калининградской области подстанцией закрытого типа, которая обеспечит электроэнергией строящийся к чемпионату мира по футболу стадион и в перспективе новый микрорайон вокруг него. После осмотра – неформальное общение со студентами – будущими энергетиками. Игорь Маковский рассказал о перспективах развития компании на ближайшие пять лет и ответил на вопросы бойцов. Главный из них касался профессионального будущего ребят. «Нужны ли выпускники энергетических и прикладных специальностей энергосистеме Калининградской области?». Ответ очевиден – нужны.

«Сегодня «Янтарьэнерго» – динамично развивающаяся компания, в штате почти 3 тысячи человек и с учетом задач, которые стоят перед нами, численность будет только увеличиваться», – говорит генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. – Впереди работы по реализации схем выдачи мощности для 4 новых ТЭС, реконструкция пяти основных подстанций, сетей 0,23 киловольта в Калининграде, замена сетей 60 киловольт на более современный класс 110 киловольт, электроснабжение поселков Куршской косы от российской энергосистемы, подготовка к ЧМ-2018 и другие мероприятия по оздоровлению сетей. Компания нуждается в грамотных проектировщиках, инженерах, электромонтерах, людях рабочих специальностей».

Будущих энергетиков интересовали вопросы развития внутрикорпоративной культуры в компании. Как потенциальные работники ребята уточнили что делается в компании для поддержания командного духа. Игорь Маковский отвечая на вопрос, отметил большую роль профсоюзной организации предприятия. «Каждый месяц мы проводим различные мероприятия: это и спортивные соревнования, и праздники для детей сотрудников, и молодежные состязания. Особое внимание ветеранам отрасли, – отмечает генеральный директор. – С прошлого года появился новый праздник – День компании. Вы сами помогали в организации 70-летия энергосистемы, который мы теперь традиционно отмечаем в июне».

На этой воодушевляющей ноте встреча бойцов завершилась. Но трудовой семестр для ребят не завершен. Впереди – еще неделя работ на объекте, а после – активная подготовка к торжественному закрытию сезона 2016 года для отрядов электросетевого комплекса по всей стране.

 


Возврат к списку