Бойцы студотряда «Эльбрус» приступили к работе в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
banner_tp.png

Бойцы студотряда «Эльбрус» приступили к работе в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа

Бойцы студотряда «Эльбрус» приступили к работе в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа 07.07.2016

Участники объединенного студенческого строительного отряда «Эльбрус», образованного на базе МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»), приступили к работам на энергосетевых объектах Карачаево-Черкесского филиала компании.

Официальный старт трудовой смене будущих энергетиков из разных вузов и ссузов СКФО был дан 1 июля на новой современной подстанции 110 кВ «Бештау» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в г. Пятигорске. Здесь же студентам в торжественной обстановке были вручены удостоверения и комплекты спецодежды. На ближайшие полтора месяца бойцы студотряда станут полноправными членами многотысячного коллектива МРСК Северного Кавказа, а одиннадцать из них будут нести трудовую вахту в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала.

О том, какой объем работы им предстоит, на каких объектах будет проходить трудовая смена, студентам Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (г. Черкесск) и Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь), которые будут работать в Карачаево-Черкесии, рассказали зам. главного инженера Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Владимир Веременников и специалисты отдела управления персоналом филиала.

Энергетики обратили внимание ребят на то, что на эти полтора месяца студенты станут полноправными членами коллектива, им будет выплачиваться заработная плата, они также будут пользоваться всеми социальными гарантиями, более того, этот период будет засчитан в их трудовой стаж, что, несомненно, поможет им в дальнейшем трудоустройстве после окончания учебы.

В течение трудовой практики будущие энергетики будут закреплены за наиболее опытными специалистами Зеленчукских, Прикубанских, Карачаевских, Малокарачаевских и Адыге-Хабльских РЭС, а единственная девушка в составе студотряда республики – Лилия Джанчерова, будет трудиться в отделе технологического присоединения филиала.

При этом стоит отметить, что в течение трудовой смены будущим энергетикам представится возможность не только на практике применить свои теоретические знания, но и принять участие во многих интересных и познавательных мероприятиях, организованных для них МРСК Северного Кавказа.


Возврат к списку