Студенты стройотряда «Янтарьэнерго» начинают работы на объекте ЧМ-2018
banner_tp.png

Студенты стройотряда «Янтарьэнерго» начинают работы на объекте ЧМ-2018

Студенты стройотряда «Янтарьэнерго» начинают работы на объекте ЧМ-2018 05.07.2016

В понедельник бойцы стройотряда «Резонанс» посетили подстанцию «Береговая» на острове Октябрьский, где уже через 10 дней они приступят к работе.

На объекте стройотрядовцев встретил представитель подрядчика Владимир Владимирович Трубин, он провёл для ребят инструктаж и ознакомительную экскурсию.

«Главное – это соблюдение правил техники безопасности, нахождение на строительной площадке допускается только в касках и спецодежде. Вы всегда должны помнить об этом», – сказал он.

На ознакомительной экскурсии ребятам подробно рассказали про первую в регионе подстанцию закрытого типа. Начальник участка показал территорию вокруг подстанции, провёл экскурсию по её этажам. «Береговая» строится для обеспечения электроэнергией стадиона, на котором в 2018 году пройдут игры мирового первенства по футболу. Впервые в регионе появится подстанция 110 киловольт, выполненная в виде многоэтажного здания. Всё оборудование подстанции будет защищено от внешнего воздействия, а архитектурное исполнение позволит вписать энергообъект в окружающую среду.  В ходе комплексной реконструкции все существующие воздушные линии электропередачи на острове Октябрьский будут демонтированы и переведены в кабельное исполнение под землёй. Стройотрядовцы займутся работами по укладке кабельных линий.

Будущие энергетики эмоционально реагировали на всё увиденное и задавали профессиональные вопросы. «У нас остались самые положительные эмоции, понравилось абсолютно всё. Мы знаем, что «Береговая» - первая в регионе подстанция закрытого типа, лично я раньше такого не видел, поэтому остались очень яркие впечатления после увиденного. Волнения перед предстоящей работой не испытываю, это уже третий мой год в стройотряде «Резонанс», – комментирует командир отряда Андрей Москалюк. – Пятеро из нас подавали заявки на участие в Волонтерской программе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Поэтому работа на «Береговой» будет очень полезным опытом. У нас боевой настрой, мы готовы работать».

Напомним, студенческий отряд «Резонанс» - первый в области специальный стройотряд энергосетевого комплекса, образованный два года назад. Отряд состоит из студентов двух ведущих региональных вузов. В 2014 году 16 студентов работали над реконструкцией двухцепной воздушной линии в Калининграде. В 2015 году 17 студентов выполняли строительно-монтажные работы на площадке реконструирующегося санатория-профилактория «Энергетик» в Светлогорске. В этом году в отряде 16 студентов, обучающихся в КГТУ и БФУ им. И.Канта.   


Возврат к списку