Бойцы студотряда «Эльбрус» провели субботник у Мемориала погибшим героям в Ставрополе
banner_tp.png

Бойцы студотряда «Эльбрус» провели субботник у Мемориала погибшим героям в Ставрополе

Бойцы студотряда «Эльбрус» провели субботник у Мемориала погибшим героям в Ставрополе 14.08.2015

Субботник по очистке территории и благоустройству Мемориала «Огонь Вечной Славы», расположенного в центре Ставрополя на Комсомольской горке, провели бойцы студотряда «Эльбрус», сформированного по инициативе МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») из студентов профильных факультетов вузов и сузов региона.

Мемориал расположен рядом с административным зданием Ставропольских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Бойцы стройотряда «Эльбрус» очистили комплекс от мусора, травы и сухостоя, подмели и помыли площадку перед памятником.

По словам студента 3 курса института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ Анатолия Головченко, участие в субботнике – это лишь малая часть нашей благодарности героям войны за мирное небо. «Мы чтим память погибших, мы благодарны участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, которые приближали день Победы. Для меня это семейный праздник, возможность собраться с родными и близкими, которые помнят те страшные годы. Ведь без прошлого нет будущего. Это важно помнить всем, и в первую очередь - молодежи, и не только в год празднования 70-летия Великой Победы», - поделился Анатолий.

Приобщение участников студенческого строительного отряда к подобным мероприятиям руководство компании считает одной из составляющей молодежной политики МРСК Северного Кавказа, несущей важное воспитательное значение.

Напомним, что в канун 9 мая во всех производственных подразделениях МРСК Северного Кавказа, где расположены памятники героям Великой Отечественной войны, прошли субботники по благоустройству территорий, были проведены работы по реставрации памятников. Реализация мероприятий, приуроченных к юбилейной дате, предусмотрена распоряжением Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева.


Возврат к списку