forum.jpg"
banner_tp.png

Бойцы стройотряда «Энергетик»: всем детям нужна радость

Бойцы стройотряда «Энергетик»: всем детям нужна радость 14.08.2015

В Тюмени бойцы студенческого строительного отряда «Энергетик» приняли участие в социальной работе с детьми, относящимися к группе особого внимания. Совместно с сотрудниками компании «Тюменьэнерго» (входит в группу «Россети») ребята провели урок на тему «Безопасное электричество» и творческие мастер-классы.

Профилактическое мероприятие было организовано для воспитанников тюменского центра «Дзержинец» - детей и подростков из социально неблагополучных семей. Встреча началась с беседы о том, что такое электричество, и в чем заключается его опасная сила. Специалисты «Тюменьэнерго» подробно рассказали о правилах поведения вблизи электросетевых объектов, показали ребятам тематические плакаты, пояснили их значение. Особое внимание энергетики уделили разговору о правилах безопасности в быту при использовании различных электроприборов.

Отметим, что подобные уроки специалисты «Тюменьэнерго» проводят круглогодично на постоянной основе в рамках мероприятий по профилактике электротравматизма. «На наших занятиях дети учатся правильно реагировать в ситуациях, когда кто-то подвергает опасности свою жизнь. Они уже знают, как вести себя вблизи линий электропередачи и других энергообъектов, и даже сами могут рассказать об этом дома, в семье», - комментируют специалисты Тюменских распределительных сетей.

Помимо детей и подростков, большой интерес к уроку электробезопасности проявили и взрослые – сотрудники и гости социального центра.

После показа фильма на тему электробезопасности воспитанников «Дзерджинца» ждал творческий сюрприз. Сотрудники «Тюменьэнерго» вместе с активистами студенческого стройотряда «Энергетик» провели мастер-классы по изготовлению индивидуальных аксессуаров для волос, игрушек и фигур из воздушных шаров. Любопытно, что во время мастер-классов ребята из центра интересовались и темой «электричества», и работой энергетиков. В завершение мероприятия подростки выразили гостям благодарность и пожелание проводить и впредь подобные мероприятия. «Самое главное для ребят –внимание. Каждый ребёнок индивидуален, но всем детям нужны позитивные эмоции, радость. Мы надеемся, что наши мастер-классы оказались и приятны, и полезны», - отметила активист стройотряда «Энергетик» Камила Багуманова. 


Возврат к списку