forum.jpg"
banner_tp.png

«Энергетик» и команда: бойцы тюменского стройотряда стали тимуровцами

«Энергетик» и команда: бойцы тюменского стройотряда стали тимуровцами 07.08.2015

В Тюменской области бойцы студенческого строительного отряда «Энергетик» возрождают тимуровское движение. Бойцы стройотряда проявили инициативу и оказали адресную помощь участнице трудового фронта Великой Отечественной войны.

Клавдия Аристоклиевна Маслакова живет в деревне Синицыно Ишимского района. В этом году ей исполнилось 85 лет. Клавдия Аристоклиевна - коренная жительница Тюменской области, родилась она в небольшой деревне Быструха Абатского района, здесь ее и застала ее весть о войне. Юношеские годы стали временем лишений и тяжелого труда. Работала Клавдия вместе с матерью в колхозе наравне со взрослыми. «Все для фронта, все для победы!» - этому призыву была подчинена жизнь всех и каждого. Как у многих, война забрала у семьи Маслаковых самое ценное: с фронта не вернулся отец Клавдии Аристоклиевны.

Активисты стройотряда «Энергетик», работающие в Ишимском территориальном подразделении филиала «Тюменьэнерго» (входит в группу «Россети) Тюменские распределительные сети, узнали о Клавдии Маслаковой и ее трудовых заслугах в военные годы недавно и сразу же решили оказать посильную необходимую помощь. Будущие энергетики на личные средства купили краску, кисти и приехали в деревню Синицино. Звание бойцов строительного отряда они оправдали в полной мере: вооружившись инструментами, студенты выкосили траву у дома, покрасили ограду, хозяйственные постройки и дом. Клавдия Аристоклиевна была удивлена и очень обрадована инициативой ребят из стройотряда. Ребята из «Энергетика» говорят, что с радостью возьмутся за любое полезное дело. «Это долг каждого - проявлять внимание к представителям старшего поколения и заботиться о них. Низкий им поклон за их подвиг на фронте и в тылу, за Победу», - резюмировал за всех коллег боец стройотряда Валерий Соколов.

Стоит отметить, что бойцы стройотряда «Энергетик» успешно проявляют себя и на производственном поприще, и в общественных делах. Мероприятия социального и патриотического характера – на особом счету. Напомним, что в начале трудового сезона стройотрядовцы «взяли шефство» над яблочной аллеей, высаженной сотрудниками «Тюменьэнерго» в г. Ишиме ко Дню 70-летия Победы.


Возврат к списку