forum.jpg"
banner_tp.png

Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин встретился с участниками стройотряда «Энергетик»

Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин встретился с участниками стройотряда «Энергетик» 24.07.2015

Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин встретился с участниками студенческого строительного отряда «Эльбрус» 24 июля 2015 года, в день закрытия Межрегиональных соревнований профессионального мастерства релейного и оперативного персонала ПАО «Россети». Встреча прошла на учебно-тренировочном полигоне «Тюменьэнерго».

В ходе беседы их интересовали вопросы о том, как в отрасли относятся к молодым специалистам, какие специальности востребованы в электроэнергетике.

«Сейчас в отечественном электросетевом комплексе идет активное внедрение технологий нового поколения Smart Grid. И двигаясь в этом направлении надо владеть не только инновациями, надо готовить и специалистов, которые будут работать в новых технологических условиях. Ведь энергетика – это, прежде всего, люди. В кадровых вопросах ключевую роль играет работа на перспективу, работа с подрастающим поколением. Шесть лет назад мы начали проект со стройотрядовским движением, решили обратиться к этому уникальному опыту. На современном этапе отраслевые стройотряды стали связующим звеном между вузами и реальным производством и являются мощной базой для развития кадрового резерва», – отметил генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин.

Также ребята прошли по полигону, побывали на площадках, где в это время команды-участницы завершали прохождение этапов, а также посетили выставку фирм-производителей электрооборудования, спецодежды и спецтехники, проходящую на учебно-тренировочный полигоне в дни соревнований.

Студенческий строительный отряд «Энергетик» состоит из 50 бойцов - студентов энергетических направлений технических вузов Тюменского региона. Отряд формируется второй год подряд. Пятеро из них работают в филиале АО «Тюменьэнерго» Сургутские электрические сети, остальные - в Тюменских распределительных сетях. Трудовые путевки бойцам ССО были вручены 01 июля 2015 года. В 2014 году отряд «Энергетик», работавший на объектах компании «Тюменьэнерго», был признан лучшим в электросетевом комплексе России.



Возврат к списку