forum.jpg"
banner_tp.png

Студентов объединенного стройотряда приняли в энергетики

Студентов объединенного стройотряда приняли в энергетики 26.08.2014

Руководитель ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский вручил 15 студентам БФУ им. Канта и Калининградского технического университета удостоверения электромонтеров. Он поздравил ребят с получением первой профессии и первой зарплаты.

Документы свидетельствуют о второй группе допуска их владельцев к работе в электроустановках напряжением более 1000 вольт. Это право студенты стройотряда получили после успешного завершения трудового семестра на объектах ОАО «Янтарьэнерго». За полтора летних месяца ребятам пришлось не только изучить нормы и правила работы на опасных объектах энергетики, но и проверить свои знания на практике.

Обращаясь к стройотрядовцам, Игорь Маковский сказал: «Коллеги! Теперь я могу так к вам обращаться. Впервые мы с вами поработали на общую задачу – обеспечение надежного электроснабжения Калининградской области. Вы делали это на первом уровне, с лопатами в руках, однако, не пройдя азов профессии, невозможно стать толковыми специалистами».

Генеральный директор рассказал о перспективах развития электроэнергетики региона, о государственных инвестициях в отрасль. «К 2020 году мы получим качественно новую энергетику, — подчеркнул глава компании. – Поэтому в течение ближайших трех лет нам нужно привлечь порядка 500 новых сотрудников. Ваша специальность будет востребована, и мы настраиваемся на более активную работу с учебными заведениями».

Игорь Маковский отметил особо отличившихся студентов стройотряда «Резонанс» грамотами. Он познакомил их с пилотными проектами «умные сети» и «интеллектуальный учет», которые начали внедрять в компании в этом году. Для эксплуатации этого оборудования в «Янтарьэнерго» БФУ им. Канта готовит специалистов. По-прежнему активно сотрудничает предприятие со своим базовым вузом – КГТУ и средними учебными заведениями. Ежегодно в компанию вливается порядка 50 молодых специалистов. В этом году будут учреждены целевые стипендии «Янтарьэнерго».

Первый заместитель генерального директора Владимир Копылов также приветствовал студентов. Он посоветовал им набираться знаний, задавать больше вопросов преподавателям и не расставаться с полученной профессией.

Ребят поблагодарил за выполненную работу директор дочернего предприятия «Янтарьэнергосервис» Алексей Мирманов, под руководством которого трудился стройотряд. Он вспомнил, что поначалу были сомнения, справится ли учащаяся молодежь с тяжелой работой, но они выдержали. И теперь, по словам Алексея Мирманова, помощи ребят не хватает на строящихся объектах. Их ждут на предприятии в следующем году.

В свою очередь председатель правления Областного штаба ССО Антон Волков поблагодарил руководство ОАО «Россети» и «Янтарьэнерго» за «красивый всероссийский проект», а студентов отряда – за то, что благодаря их добросовестной работе «организация получила такого серьезного партнера».

Справка:

15 студентов из студенческого строительного отряда «Резонанс» работали в ОАО «Янтарьэнергосервис» с 1 июля по 15 августа 2014 года.

Студенты прошли производственное обучение по программам подготовки персонала по охране труда, пожарно-техническому минимуму, электробезопасности и обучение методам оказания первой помощи, о чем выданы соответствующие удостоверения.

Ребята принимали участие в строительстве пяти объектов энергетики Калининградской области:

«Строительство ВЛИ 0,4 кВ от ТП 148-9 п. Родники Гурьевского района»;

«Строительство ВЛИ 0,4 кВ от ТП 148-8 п. Родники Гурьевского района»;

«Строительство МТП 15/0,4 кВ, ЛЭП 15 кВ от ВЛ 15-208, ВЛИ 0,4 кВ в п. Владимирово Багратионовского р-на»;

«Реконструкция ТП 510, установка СП в г. Калининграде»;

«Строительство 2х КЛ 10 кВ от ПС О-42 «Северная» до РП (новое) Большая Окружная в г. Калининграде».

С помощью студентов строительного отряда были установлены около 40 опор воздушных линий напряжением 0,4 кВ, 15 опор напряжением 15 кВ, мачтовая трансформаторная подстанция, смонтировано около 600 метров воздушных линий 0,4 кВ и проложено 4 км кабельных линий напряжением 10 кВ.


Возврат к списку