forum.jpg"
banner_tp.png

Стройотряд Орелэнерго прошел заключительную подготовку

Стройотряд Орелэнерго прошел заключительную подготовку 21.08.2014

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» впервые состоялись соревнования профессионального мастерства среди бойцов студенческого строительного отряда «Сетевик». За звание лучших боролись студенты профильных электроэнергетических специальностей Орловского государственного аграрного университета.

В начале нынешнего лета стройотряд «Сетевик» приступил к работам на объектах филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго». В обязанности ребят входили: плановый осмотр ТП, обходы линий электропередач, снятие показаний приборов учета э/э, покрасочные работы, участие в ремонте энергообъектов на базе РЭС и многое другое. С началом учебного года работа стройотряда завершилась таким непростым испытанием, как соревнования профессионального мастерства. В Орле подобные соревнования проходят впервые.

Состязания проходили на учебно-тренировочном полигоне Орловского района электрических сетей филиала, участие принимали три студенческие команды - «110 киловольт», «Диэлектрик» и «Богатыри». Программа соревнований состояла из шести этапов с теоретическими и практическими заданиями. В их числе — оказание первой медицинской помощи пострадавшему с использованием манекена-тренажера, пожаротушение энергообъекта с применением углекислотных огнетушителей, чтение однолинейных схем подстанций, осмотр воздушных линий, также проверка теоретических знаний и использования защитных средств. Победу одержала команда «110 киловольт», команды «Богатыри» и «Диэлектрик» заняли второе и третье места соответственно.

- Соревнования профессионального мастерства для бойцов стройотряда это не только важнейший этап квалификационной подготовки, но и возможность получить практический опыт, отработать навыки безопасной работы и проявить себя в качестве профессионала, надежного товарища и члена коллектива. Ребята продемонстрировали хорошую теоретическую и практическую подготовку, умение действовать в сложных ситуациях. Такие мероприятия стимулируют ответственное отношение к делу, служат практической направленности подготовки студентов-энергетиков, их профессиональной ориентации на работу в компании, возрождение традиций трудового воспитания молодежи, подчеркнула начальник управления по работе с персоналом Марина Яковенко.


Возврат к списку